Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Young Talent In Indonesia

Hai guys, Kevin di sini…

 

Indonesia yang selama ini kita pandang remeh terutama di bidang design, ternyata justru punya segudang talenta di industry kreatif. Hal ini terbukti kan dari beberapa artikel di FLUX News di minggu ini. Well, untuk menggenapi tema itu, Kevin juga ingin mengulas tokoh graphic design yang karyanya mendunia juga.

 

Well, orang yang berikut ini berbakat banget dalam hal graphic design. Namanya Bayu Santoso.

 

 

Bayu memang sekarang hanya seorang mahasiswa semester 3 di ISI (Institut Seni Indonesia), namun belakangan ini ia dinobatkan sebagai pemenang lomba design cover album “V” nya Maroon 5. Iya Maroon 5 yang Adam Levine itu. Keren banget ya.. Di situs resmi nya www.maroon5.com , Maroon 5 mengumumkan :

 

 

Congratulations to Bayo Gale on the winning artwork in our Creative Allies contest to design an alternate cover for V”.

 

Bayo Gale yang dimaksud itu tak lain adalah identitas di akun twitternya Bayu sendiri. Keren yahh…

 

Kronologisnya tuh emang beberapa waktu lalu pihak Maroon 5 mengajak para fans nya untuk menciptakan cover untuk album “V” ini, dan setelah melihat info lomba ini, Bayu pun mencoba untuk mengikutinya. Dia sendiri juga tidak mengira bakal memenangkan kontes ini loh, tapi dia tetep doing the best. Dan akhirnya kerja kerasnya berbuah.

 

 

Bayu yang penggemar lagu-lagu nya Maroon 5 ini mengaku kaget dan takut waktu tahu dia yang menang karena menurut dia, dia masih belum paham design banget karena masih belajar. Ya tapi tetep aja, Bayu, even kita yang designer beneran aja butuh waktu yang lumayan juga loh buat kerjain ini.. Hebat banget!!

 

Gambar harimau yang dia tampilkan ini ternyata memiliki konsep yang sangat menjunjung budaya Indonesia loh karena setiap ornament yang ia buat itu ternyata adalah ornament-ornamen Nusantara yang dia edit lagi jadi seperti ini deh.

 

Ternyata usut punya usut, ini bukan pertama kalinya Bayu memenangkan lomba bergengsi ini. Dia juga pernah menang bikin poster untuk musisi Billy Joel yang kemudian ditampilkan di situsnya.

 

Bayu sendiri sering banget berkarya untuk mengembangkan portfolionya. Dan ciri khas karyanya udah dapat dilihat bgt. Keren deh. Berikut contoh-contoh karyanya Bayu..

 

 

Hebat yah… Ayo guys, kita juga ga boleh kalah dong sama Bayu yang masih muda gini. Kita juga pasti bisa asalkan kita punya kemauan untuk mencoba dan percaya akan kemampuan diri kita sendiri.. Sekian artikel Flux News hari ini… Have a great weekend.

 

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us