Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

WhatsApp-Image-2017-04-13-at-17.04.38

Wow… the Power of Medsos!

Halo-halo, gimana long weekend kalian guys?

Sebelumnya kita mau nanya dulu nih, pernah denger “Om telolet om” kan? Dengernya darimana?

Pasti dari… medsos. Hayo, bener kan?

Emang ga bisa dipungkuri lagi guys. Di jaman sekarang medsos udah engga cuman sekedar tempat posting selfie ato makan siang doank, tapi juga tempat berbagi berita atau kejadian yang ada di sekitar. Apalagi kalau kejadiannya lucu-lucu, menarik, atau menyentuh. Fix masuk medsos deh.

Terus, impact medsos apaan jadinya? Nah ini nih yang mau kita bahas.

Masih inget soal patung harimau koramil, guys? Itu lho patung harimau tapi tampangnya blo’on sampai memenya banyak banget di internet. Itu patung harimau benernya udah lama dipasang ama Komando Rayon Militer di Cisewu, Jawa Barat selama 6 tahun, lho.

Tapi abis viral di medsos, eh, ga sampe seminggu itu patung tau-tau dicopot sama Koramilnya.

Ada lagi nih. Itu tuh, si bayi lucu-lucu gendut yang pinter ngomong. Pesen makanan aja bisa sama dia.

Yup, bener banget: si bayi Tatan.

Si bayi Tatan emang terkenal banget belakangan, awalnya cuman dari upload di medsos sampai jadi diundang ke acara Hitam Putih di TV. Wow… jadi selebriti dadakan padahal umurnya baru 3 tahun. Kita aja waktu umur 3 tahun masih ngapain ya.

Itu tadi 2 contoh efek viral yang luar biasa guys. Nah pertanyaannya, mungkin ga sih efek viral di medsos itu bisa jadi strategi marketing buat perusahaan?

Jawabannya bisa banget.

Contoh yang paling gampang nih ya, siapa yang ga tahu jaket bomber hijaunya presiden kita Jokowi? Cuman gara-gara dipakai sama Jokowi terus jadi viral di medsos itu jaket langsung ludes di toko-toko Zara sampai pihak Zara melakukan pemesanan kembali saking banyaknya permintaan.

Ga cuman itu aja guys, saking lakunya jaket bomber Jokowi jadi juga banyak toko baju online yang ikut-ikutan jualan pakai judul JAKET BOMBER JOKOWI dan dapet kecipratan serbuan banyak pembeli yang berbondong-bondong nyari jaketnya.

Nah, itu dia guys the power of social media. Dari yang sebelumnya ga ada yang ngeh jadi bisa terkenal, apalagi kalau ternyata bisa dimanfaatin jadi bagian dari strategi marketing kita.

Kalau kalian gimana manfaatin sosmednya guys?

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us