Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

What the say bout me as a boss.

Monday, 24 September 2012


What the say bout me as a boss.

Hi guys ketemu lagi..saya seneng banget uda 2 minggu terakhir ini jumlah klik web flux meningkat loh..nah kalau minggu ini tema nya kita akan liat apa komen dari team terhadap satu sama lain..tapi bukan komen yg seperti biasanya yg standard itu mah basi..tapi komennya ini dibuat rada nyelekit..apa thu?? Ya diliat aja deh..inilah komen para anak2 tentang saya…aduh jadi deg deg an kira2 pada ngmgin saya apa ya?? Hahaha…Yo tanpa basa basi lagi inilah kata mereka tentang saya..

Philbert (designer) :
“Bos auri itu,  punya auman seperti harimau. Ibarat kata, tanpa nyerang aumannya aja uda bikin merinding hahahaa. Pernah skali dpt aumannya saat bikin logo, saat itu memang lg blank ga dapet ide, dan komennya ga bakal dilupain “Ooo jadi kalo ga dapet, ga bakal dicari lagi? ><” ” Uuhh itu rasanya kayak disobek kapaknya wiro sableng. Hahaahah”

Stevi (designer):
Menurut gw.. Boss itu punya satu sifat yang lucuu.. Dan gw yakin seyakin yakinnya bahwa sifat beliau itu gak mungkin dimiliki oleh bos bos lainnya.. Hehee.. 
Penasaran kan?? 🙂 maaf ya bos, sblumnya.. 
Bos flux ini demen banget yang namanya sereal Honey Star!! Biasanya dimakan saat mendadak laper gara2 gak sempet makan atau klupaan makan.. Heheh. Kalo beliau udah makan ini nih yaa.. Behhh lupa sgalanya deh.. Nge-direct pun jd gak konsen hahaa.. Lucu.. 
Resep: susu full cream+sereal+kismis = maknyooss!!!

Cheren (designer) :
sisi negatif si boss itu suka ngasi deadline mepeeeetttt jd bikin sekantor panik maksimal.. Hahah tp uniknya si boss kalo stress deadline itu dia bukannya minum bir ato apa yg bkin rileks, dia selalu minumnya susu cimoriiii!! Rasa coklat, stoberi ato pisang.. Wakkakaka.. Malah skg suka ditambah sereal honeystar yg imut2 itu.. Hahahah!!

Pak Andre (head of production) :
Menurut gue, yg jelek dari si boss itu….
-suka terburu2
-agak cerewet (ini perlu juga kalo di jaya agung…hehe)
-perfeksionis (ga tau ini negatif atao positif cuma kadang2 jadi susah ngikutin seleranya)
-gampang panik
-gampang marah kalo lagi galau (wajar sih…hehe)
-kalo udah maonya, harus dapet (ini bisa jadi hal positif juga sebenernya, tapi kadang2 suka ‘ngebentur tembok’ jadi ga dapet)

Dari semua jelek2nya si boss ini, sejauh dalam hal kerja dan utk kemajuan FLUX, tetap saya dukung…GOOO FLUX !!

Piss ya boss, kalo mao marah sama Bro Daniel aja yg punya ide kaya gini…hahaha

Kevin (designer) :
Koko itu menurut gw “bawel” klo ngedirect emang slalu mau perfect tp itu sih hal yg bagus dan ngelatih designer… Hal lucu ttg koko tuh dia suka salah nama… Contoh manggil gw philbert, eh stev, eh lix, eh will.. Hahahhaa

Raymond (designer):
Koko itu suka salah panggil nama dan malah jadi bingung sendiri kalo panggil nama, terus isi kulkasnya banyakan susu ultra ama honey star. Sama harus ngopi setiap hari

Bowo (account executive) :
Phase 1
Ehem ehem… Klo bahas  kekurangan bos aura eh salah bos auri, stiap org pny kekurangan. Yuk kita lgs to the point aja. Bos ane kelakuannya ky alay (dgn gaya yg unique) suka warna ijo (untung kg ky jin kolor ijo) wkwkwk ,d samping itu org alay bnyk di sukain loh karena bisa membawa suasana menjadi ramai . tpi klo warna ijo adalah warna daun2 pohon, dmn org yg suka berpetualang (bhs kerenya everyday im Shufflin) dan dapat bersatu dgn alam (klo diem d kantor agak sedikit gatel boleh di bilang hyper active dari badan hingga mulutnya haha ) .tpi si bos flux ini juga ada sifat melankolisnya lohhh dr jam yg dia pakai jg berbentuk kotak. Di samping itu klo lg bnyk kerjaan selalu mengurung dirinya di dalam ruangannya (ini yg dinamakan fokus !!!) haha.

Phase 2 : super duper buawellll amat sangat klo soal daily report yg bunyinya begini : Bow tulis daily report yg bener dunk hari selasa rabu kemana? gk rapih bla bla bla… tanggalan salah (mang salah ane sih gk teliti haha) , bow meeting nya mana nih ? kok Gk da meeting ,hadeuhhhh (ane tepok jidat) lgs dah cari meeting. udah ada kolam and ikan besar tolong fokus donkkkk !!! (yoi bos santai kita mancing di tengah laut) super ingin tau kerjaan karyawannya sudah sampai mana ? (biasa klo sayang n peduli mang begini) bruakaka…

Phase 3 : bos gmn nih prospect kta untuk h**ci* , katanya gampang tenang aja santai kaya di pantai . Ane blg ok deh , ehh semakin gampangnya  pas pergi briefing tuh naek kuda hitam (mtr mio hitam) buru2 takut telat sambil liat jam tgn (gelisah) gerasak gerusuk  hajar jalur busway (kata bos woiiii pelan dikit) yah sudah ane pelanin motornya . Soalnya itu kan perusahaan terkemuka jg masuk majalah, malah ane da blg tepat waktu lg ama pak b***,
( ˘̶̀⌂˘̶́)┎  ŜhiτmäϞϞ . Akhirnya hadir tepat waktu fiuhhh.. Tik tok tik tok waktu briefing pun telah selesai persiapan deh pakai jaket helm dll. Pas pulangnya si bos asik dgn blackberrynya ketik sana ketik sini … Tiba2 helm ane ngadu trus ama si helm bos peletok – peletok bunyinya. Motor ane bisa goyang stangnya ,ternyata eh ternyata astajim malah tidur di motor ,hadeuh tepok jidat dah, bos mau kopi kg ? Katanya gk usah (dgn gaya cool dia) . Dlm hati ane ngomong = laen x kudu mesti bawa tali tambang nih buat iket dia kalau kaga tar tidur di aspal lagi . Huahuaaa

Phase 4 : di pagi hari ane lg bingung prepare  2 doc ,si bos blg  :  bow tolongin dunk bkin document. Alamak jang bukanya susah di mintain tolong . bos soryy klo berantakan documentnya soalnya belum gitu expert trus jg bos ngmnya ky kereta api di tmbh putus2 suaranya , yah salah ane jg sih kg teliti (ceroboh) hahaha. Tpi kalau lagi ngomel pedes loh bos flux ini(wajar doi suka makan yg pedes2) haha. Di balik kepedesannya dia jg ada sifat pemaaf ^o^

Sekian deh curcol (curhat colongan) session pertamanya ane tentang si empunya kerajaan flux (kaisar auri). untung ane hidup di jaman modern. klo kaga, kepala ane dah di penggal and putus glinding – glinding di tanah wwkkk…thanx yah bos da mau temenin tentaranya ke medan perang, Salam flux dan hidup alay, gk ada alay gk rame coiiiiii hajarrr !!! (Alay mode on) wwkwk , Peace…. 😀

Victor (Account Executive):
Dia orngnya cuek,,kadang cueknya kebablasan..welcome… Cool…dan 1 hal kalaw lg karoke…busyet…klw orng lg nyanyi… Di perhatiin.. Bs2 grogi orng yg ga biasa…hehhe tp lama2 terbiasa peace we are team.

Daniel (project manager):
Yah sebagai yg punya ide, sy yg terakhir deh. Hal2 yg lucu tuh kalo lagi meeting bareng, karena jakarta macet, terpaksa kita naik motor, ga percaya?? liat deh tangan saya dan auri pada item, terus kalo udh naik motor, dia tidur dan ngadu terus deh helm sama helm. Nah kalo kt dtg nya kepagian kita ngemper deh makan jajanan disana. Tp terkadang nih yah dia ga bawa duit, jd saya yg bayar. (Itu strategi/kebiasaan bos ??) Haha.. Trus rada2 mau jadi korea artist gitu, jadi males kalo jalan bedua sama dia,  kita sering dikira Gay. Haha.
Terus org nya rada2 bawel dan kaga ngerti mana jem kantor/mana jem rumah. Maka-nya rada males kalo dia dateng ke rumah. Saya pura2 tidur aja, pasti ditanya “Nil, klien A status nya gmn, Klien B ?”. Haha.. Dan terakhir sy cm mau bilang I respect him because he is my boss, I love him because he’s my  brother, we are happy family.  Maju terusss Flux.. Go Go Flux !!

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize