Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

What a fun office we have! Testimonials from Internship students..

Tuesday, 11 September 2012


What a fun office we have! Testimonials from Internship students..

Oke, menyambung artikel si boss kemarin mengenai suasana kerja di Flux yang fun dan asik, artikel kali ini gw mau kasih beberapa pendapat mengenai Flux dari sisi anak magang. Biasanya di Flux bbrp bulan sekali kedatangan anak magang. Anak2 magang ini selalu jadi refrreshment buat designer2 Flux, mulai dari dilimpahin kerjaan (hohohohoo) sampe jadi pemandangan seger kalo anak magangnya cewe (buat yang cowo).

Artikel kali ini, gw berhasil dapetin testimoni dari 3 anak magang yang pernah gw temui selama kerja disini. Mulai dari Mervin Limas, Nancy Lin, dan Ricky Adrianus. Semua anak magang yang gw sebut ga ada yang ga keren kerjaannya.. Semua bisa diandelin, semua ga macem2, dan semuanya juga asik diajak ngobrol. Hehe.. Pertama testi dari Mervin, anak DKV dari UPH, dia magang disini terbilang ckup cepeet sih, sekitar 2 bulan, tapi kerjaan nya patut diacungi jempol dan speed nya udah kaya designer yang uda kerja setaon..haha.. Two thumbs up buat Mervin.

Kerjaan di flux asikk, wlopun anak magang tetep suaranya selalu diminta hehe aka nga pernah dianggap remeh sm yg uda senior2 termasuk si bos. Trus environmentnya juga asik sih dr supir smpe bosnya selalu take care each other, yang psti bnyak belajar koq di flux gmn cara handle n kemauan klien gmn,, i doain semoga flux makin jaya n berkembangg! Thanks flux”


Yang berdiri sebelah gw itulah si Mervin. Hehe.. Hari terakir mervin magang di Flux, kita semua jalan2 ke Bandung maen Trans Studio.. seru dan asik banget..
Yang kedua, si Nancy atau biasa kita sebut Nengsih~~~ (pake melenguh)  hahaha.. Nengsih ini anak magang yang paling cepet diajarin melenguh.. Salute!! Huahauha..Nancy anak DKV dari Untar dan magang 3 bulan di Flux.

Suasana kerjanya nyaman, menyenangkan dan tidak kaku.. Boss, designer, dan seluruh staff-nya gokil (ketawa terus), sehat-sehat (makan melulu), unyu-unyu (kyaaaaa), tapi tidak rajin menabung (jajan mulu sih). Kakak-kakak seniornya juga baik hati, mau ngajarin  dan tidak sombong ^^ Hal yg paling berkesan selama intern di Flux ada banyak, salah satunya ngerasain kerja di 2 kantor. Yg 1 waktu di kantor lama (Taman Aries), 1 lagi di kantor yang sekarang (Puri Mansion) yg ada danaunya itu loh guysssss~ hahaha. Orangnya asik-asik, dapet banyak ilmu, diberikan kepercayaan untuk handle klien secara langsung, diajarin melenguh pula (xixixi..). So, gak nyesel intern disana. It was so fun to work & be there, thank you Flux! I miss you guys much! “

Ya ampun neng panjang yak testi nya.. kayanya dia kangen berat sama Flux deh.. haha.. ayo ayo kesini, banyak kerjaan menanti kok.. hihi.. Dibawah ini penampakan foto narsis nya si Nengsih bareng cewe2 di Flux (termasuk Kevin).


Yang terakhir adalah sang Ricky Adrianus. Si Ricky ini anak magang dr Binus University. Baru aja masuk dan jago ngegambar. Hari pertama masuk Flux dia udah kena disuru nge sketch buat kalender 2013. Haha.. Sabar ya Ricky, lu pasti bisa!! Ini dia testi dr Ricky

“Kesannya magang di Flux itu rada hectic dan cape, tapi masih bisa dijalanin karena jam 6 udah bisa pulang. Seniornya friendly dan mau bantu juga. Trus ya jadi ada pengalaman gimana cara handle job dari klien, dan pengalaman kerja teamwork. Orang2nya asik, baik, ramah dan funny”

Aduh dibilang friendly.. huahaha.. Ya begitulah suasana kerja di Flux dari sudut pandang anak magang, kerjaan emang hectic pol, tapi fun nya juga pol.. Buat yang penasaran siapa aja designer Flux sekarang selain Boss Yohanes Auri, gw kasih penampakannya ya..

Designer full time Flux ada 5, selain gw, ada juga Kevin, Philbert, Stevi dan Raymond.
So, siapa next internship student yang bakal masuk Flux lagi? Hehe. Ditunggu loh kedatangannya… Buat masuk Flux, syaratnya cuma satu kok.. Harus bisa melenguh!!! (ditendang Boss) huahaha.. Oke guys.. see u next week..

 

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize