Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

We are a Team, therefore We are Strong!

Tuesday, 18 September 2012


We are a Team, therefore We are Strong!

Berhubung artikel boss kemarin tentang perjuangan anggota Flux ngedapetin klien, hari ini gw mau ngebahas perjuangan designer2 Flux bikin klien jatuh cinta sama design kita..ahahha.. Kali ini gw bakal ngangkat tentang klien Flux yang baru, yaitu Internet CBN. Buat yang gatau, Internet CBN adalah internet hotspot yang biasa suka dipake di mall2.. Proses pertama ngegaet klien ini, mau gamau harus lewat proses pitching. Awalnya kita submit 3 alternatif design, yang ngerjain adalah gw, Kevin & Stevi. Berikut ini ada image design gw & Stevi.

Kesulitan pas mikir design ini adalah kita harus think something different, karena mreka minta yang unik dan harus interaktif. Udah ribet banget rasanya pas kita brainstorming. Hadeh.. Tapi setelah bbrp minggu, akhirnya Flux pun terpilih! Design yang dipake adalah design gw, yang mirip layout Koran. Tapi perjuangan pun ga sampe disitu aja. Pihak CBN minta design di revisi supaya lebih bagus lagi. Jadilah gw revisi designnya lagi.

Dikarenakan jadwal Flux yang fully booked, maka kita hampir semua designer turun tangan kerjain project ini. Mulai dari Boss, gw, Kevin, Stevi, sampe anak baru si Raymond. Hehe, maaf ya mon jadi kena jugaa.. Enaknya kerjain CBN ini adalah kita semua dituntut berpikir kreatif dan harus bkin sesuatu yang baru, yang ga pernah ada di kalender2 orang lain. Kerjasama buat project ini sih bisa dibilang luar biasa, karena kita bener2 mikirin sama2, bagi2 tugas, dan tentunya saling ngerevisi design yang dikerjain.

Diatas itu adalah design yang di handle sama Kevin. Banyakan pake gambar vector,karena kalo soal vektor2, Kevin lah masternya.. haha..

Diatas itu design dari Stevi, pas bagian bikin TTS, dia dibantuin sama calon suaminya, si Raymond.. haha.. Raymond jago banget kalo disuru mikirin copywrite yang macem2, jadilah dia bantuin Stevi,

Diatas ini adalah design yang gw kerjain. Hehe. Dan ada beberapa juga design yang dibikin sama Boss & Emon.
Liat kan kerjasama kita. Kerja yang enak emang begini, semuanya saling Bantu, saling peduli dan susah sama2.. hahaha.. Thank you banget buat semua yang uda turun tangan kerjain project CBN. Kalo gw bikin sendiri sih sampe sekarang masih butek mo gimana bikinnya. Hehe.. Go Flux!!

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize