Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Until We Met Again

Thursday, 26 April 2012

Until We Met Again

To all Flux team, thanks buat selama ini. This is not the end, this is a new better future. Yap, ini adalah artikel terakhir saya karena Jumat besok adalah hari terakhir saya di Flux.

Thanks banget khususnya buat bos saya, Yohanes Auri, karena dia uda banyak banget ngebantu saya dari awal sampai sekarang, dalam memberikan kepercayaan penuh sebagai Graphic Designer sampai Art Director, thx banget ya ko! 🙂

Thanks juga buat seluruh team Flux dan Maungeprint.com dari Agustus 2010 – April 2012 : Bram, Indri, Tanne, Olivia, Stevi, Jovita, Rheza, William, Monic, Pak Imron, Pak Yanto, Xiannie, Randy, Jessica, Elisa, Irfan, Pak Wahyu, Pak Ali, Mellyna, Mervin, Nancy, Michael, Cheren, Kevin, Heni, Philbert, Daniel, Sofie, Jenny, Pak Andre, ci Desi, dan tentunya ko Yohanes Auri. We are family!

Ucapan terima kasih aja kayanya ga cukup buat bales segala bantuan dan bimbingan kalian, karena tanpa kalian saya juga ga bisa apa-apa.
Saya selalu berharap dan mendoakan yang terbaik buat Flux, supaya terus menerus improve to be the best.

Dan ini dia sekilas aja flashback saya selama di Flux mulai dari awal mengirim CV/portfolio sampai sekarang.

Senin, 19 Juli 2010
Mengirim lamaran ke Flux Design

Setelah mendapat balasan e-mail mengirim CV/portfolio, saya datang ke kantor Flux (saat itu masi di Meruya Ilir) dan di interview sama big boss..hehe..

Pas sampe di kantor Flux, awalnya saya sempat ragu karena kantornya di rumah, dalam hati saya pikir “Wah, kayanya ga menjanjikan nih”, hampir aja saya membatalkan niat untuk di interview, tapi entah kenapa saya tetap maju dan pas sampe langsung disambut oleh anjing super galak n annoying, Jacky, ampir aja gw digigit..haha..

Ketika di dalam ruangan ternyata saya langsung merasakan atmosfir yang menyenangkan karena desainer-desainer disana (kalo ga salah Bram, Indri, Tanne) masang lagu yang lagi nge-hitz waktu itu.. sambil nunggu big boss untuk di interview.

Ga lama kemudian saya masuk ke ruangan big boss dan kasi liat portfolio saya, ngobrol2 sambil ditanya2, setelah itu saya dikasi tes buat Company Profile Bank Mega. Dalam hati saya, “Berat juga nih tes nya”.. hehe..

Setelah itu pulang dan diberi waktu beberapa hari untuk mengirim kembali hasil tesnya.

Senin, 26 Juli 2010
Setelah mengirim hasil tes.

Keesokan harinya meeting dengan big boss, sebenarnya pada saat itu saya juga sudah diterima di beberapa tempat graphic design agency, tapi saya melihat keseriusan big boss yang begitu antusias menerima saya di Flux. Orang tua saya pada awalnya ga setuju saya masuk Flux, karena kantor nya di rumah. Tapi saya juga berdebat sedikit dan menjelaskan kalo bos nya Flux masi muda, baru umur 20-an uda bisa punya graphic design agency sendiri, berarti dia hebat.. so proud of you loh bos! 🙂 Dan singkat cerita saya diterima di Flux. Yeay!

Senin, 2 Agustus 2010
Hari pertama saya kerja di Flux, rasanya gimana gitu, seneng dan bangga. Ketemu temen baru, suasana baru, project pertama saya adalah artikel Energy “Aku Untuk Negeriku”.

Setelah itu memang pada awalnya saya sedikit kesulitan di Flux karena agak minder nge-liat desain-desain temen yang keren2.. Tapi lama kelamaan saya juga belajar dan sampe akhirnya bisa sendiri, tentunya ga lepas dari andil big boss yang uda membimbing saya dalam hal desain. Ini adalah beberapa project saya selama di Flux yang paling berkesan:

1. Booth Panin Maystar
Bisa dibilang ini adalah project yang cukup menarik buat saya karena membuat booth untuk Panin Maystar. Dari buat logo, brosur, backdrop, roll banner sampai saya meeting dengan pihak PaninBank untuk survey lokasi Maystar (Emporium Mal, Central Park, Gandaria City). Namun project ini terhenti dan tidak dilanjutkan entah kenapa..hehe..

2. Calendar Bank of Tokyo
Project ini adalah awal saya berkecimpung di dunia kalender (haha), karena benar-benar saya desain dari nol. Meskipun sebelumnya saya juga mengerjakan kalender (APG dan UOB), tapi itu adalah desain lanjutan dari teman.

3. Company Profile The Windsor
Project ini adalah project yang menegangkan..haha.. Karena ini adalah awal saya dalam memimpin suatu project. Biasanya kan selama ini big boss yang memberi masukan ketika mau membuat suatu desain, tapi saat itu big boss sedang ke luar kota, maka saya yang diberi kepercayaan untuk memimpin project ini. Memang sempat kesulitan, dan saat itu juga sedang padat banyak project lain. Tekanan dan beban pasti ada, namun akhirnya jadi juga desainnya dan cukup puas. Hingga akhirnya Flux masuk 2 besar dan diberi kesempatan untuk presentasi. Nah pas presentasi juga begitu amat sangat menegangkan..haha.. Semua mata direksi The Windsor tertuju pada saya (bersama Xiannie) ketika presentasi, so horrible! Namun setelah presentasi lega juga dan meskipun hasil akhirnya Flux tidak mendapatkan project ini, saya tetap bangga.

4. Corporate Identity China Trade Center
Ini adalah salah satu logo favorit yang pernah saya buat, meskipun pada akhirnya tidak jadi dibuat karena konsep, branding, naming-nya diganti.

5. Promotional Item 2012 Bosowa Corporation
Project Bosowa ini bisa dibilang paling berkesan, mulai dari saya yang pertama kali meeting (bersama Daniel), nge-desain juga (bersama Rheza), produksi nya yang ribet banget, sampe masalah keuangan.. Tapi di luar itu semua, ini adalah one of my best design. Mungkin karena tema nya juga menarik, saya juga enjoy pas nge-desainnya.

Itu dia project2 yang paling berkesan buat saya, sekali lagi thanks to Flux! 🙂

Untuk mengenang masa-masa indah bersama Flux, saya juga menampilkan foto-fotonya.

Briefing untuk Energy 15 (Agustus 2010)

Outing ke Dufan (Agustus 2010)

Tukar kado Natal (Desember 2010)

Outing Ciparay Resort (Mei 2011)

Outing Trans Studio Bandung (Oktober 2011)

Tukar kado Natal (Desember 2011)

Big boss wedding (Januari 2012)

Nonton bareng Blitz CP (April 2012)

Outing Tangkuban Perahu, Bandung (April 2012)

Semoga tali silaturahmi bisa terus terjalin di antara kita, sukses terus buat Flux! Until we meet again 🙂

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize