Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Things I Love About Japan

Tuesday, 12 June 2012

Things I Love About Japan

Secara minggu ini mau ngebahas sola Jepang, gw mau bahas beberapa Japan uniqueness yang gw suka banged dan bikin gw want to do anything to go back there. hihihi.. Oke, here we go..

5. The superb view
Jepang yang terkenal dengan Mt. Fuji dan Sakura nya ini, emang keren banget deh, apalagi kalo buat foto-foto.
Cuaca yang dingin di deket Mt. Fuji juga emang nyaman banget buat liburan apalagi kalo buat honeymoon hihihi… Ga lupa juga dengan onshen (pemandian are panas) yang dikelilingin pemandangan ala Jepang kaya di komik2.

graphic design jakarta

4. Geisha
Geisha yang terkenal dengan kecantikan dan sisi artistiknya ini merupakan kebanggaan juga dari Jepang.
Sosok wanita yang pake kimono ini emang merupakan sisi ketertarikan sendiri buat kaum cowo.
Kalo kata kevinandrean, Geisha nya mirip banget sama gw..  huahuahuahuahauhauha…

3. Japan’s Packaging & Style
Sebagai designer, kalo kemana2 pasti ga jauh2 dari ngeliatin packaging dan hal2 unik lainnya.
Meskipun negara Asia, yang biasanya sangat dipengaruhi budaya Timur, tapi Jepang cukup berani untuk berkreasi dan mengekspos iklan2 dan packaging yang emang keren2 ini. Ada juga keunikan jepang laennya yang ga ada di negara laen. Kalian semua pasti tau banget gaya Harajuku. Gaya Harajuku yang biasa digandrungi anak muda ini emang gada yang ngalahin kalo soal kreatifitas.

2. Food, Food, Food
Kalo ke Jepang, ga boleh lupa sama yang namanya Sushi, Sashimi & Mochi. Mochi2 yang dijual di Jepang biasanya banyak banget rasa dan variasinya, ga kaya yang dijual di Indonesia. Terus juga jangan lupa saa Sashimi Boat nya yang meskipun mahal, tapi emang worth the try banget.
*ngiler ngeces2…

1. Theme Park
Nomor satu, apalagi kalo bukan Theme Park Jepang yang banyak ini. Mulai dari Disneyland, DisneySea, sampe Universal Studio.
Buat yang demen banget nyoba berbagai games, wajib hukumnya nih ke Jepang. Mulai dr show, games, makanan yg unik sampe foto2 bareng karakter2 terkenal bisa didapet disini.

Haduuuuhhh.. mupeng pengen ke Jepang gara2 bikin ni artikel.. suruh si boss tanggung jawab ahh, ayo boss sekantor jalan2 ke Jepang aja deh.. huahuahuahuahuahuah… :p

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us