Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

The Unbelieveable 3D Drawings

Wednesday, 4 July 2012

The Unbelieveable 3D Drawings

Halo teman-teman.. Apa  kalian pernah lihat gambar 3 dimensi? Sering ya pastinya.. Tapii gimana kalau gambar 3D tersebut seakan-akan menjadi wujud nyata yang keluar dari bidang datar 2 dimensi ( kertas, lantai, dinding)? Pasti kalian akan tercengang, takjub, dan heran deh liatny.. Ga percaya?? Nih, saya beri buktinya…

Berikut ini adalah beberapa karya seni 3 dimensi yang terlihat begitu nyata..
Gambar ini digambar diatas tanah/lantai jalanan.. Dengan memanfaatkan teknik penggambaran perspektif dan dilihat dari sudut pandang tertentu, gambar seolah-olah menjadi nyata (seperti masuk ke dalam tanah).

Bagaimana jika digambar di atas kertas?? Ohh tentu saja bisaa… Seperti pada karya seniman Fredo dari Chili dan Nagai Hideyuki asal Jepang, yang menggunakan sketch book mereka untuk menciptakan figure 3 dimensi yang begituuu amazing!!!. . Check this out…
Fredo…

Nagai Hideyuki…

Tuh kan.. kalian pasti terkagum-kagum kan dengan karya-karya mereka?? Hehe..
Gw yakin, pasti kalian penasaran or pengen tau gimana sih cara atau proses pembuatannya… ^^ It’s easy guys! Tinggal search aja di youtube, sudah banyak tutorialnya kok.. hoho..

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize