Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

The most hectic month of the year!

Hey guys, akhirnya setelah berminggu2 Flux absen bikin article, mulai minggu ini we’ll be back! Nah, yg pd penasaran ini anak Flux ngapain aja sihh kerjanya sampe ga sempet hura2 dan leha2, hr ini gw bakal share kegiatan gw secara singkatt jelas dan padat selama 3 minggu terakhir ini.

Pertama, annual report!! Ini yg namanya annual report, udah bkinnya banyak, deadline mepett, detail bangett, trus urusannya panjannngggg bangett dahh.. mulai dr approval direksi sono sini, revisi2 hal detail, lembur2an setiap hr, sampe revisi on the spot! Nah, kebetulan gw taon ini PIC nya annual repooott nya Danayasa-SCBD dan JIHD.. Berdua Michael Carol, kita berkolaborasi menjadi partner in crime buat selesain annual report dua perusahaan ini.. Nah buat yg belum tau, Danayasa itu perusahaan dibalik pembangunan Sudirman Central Business District dan JIHD itu perusahaan dibalik Hotel Borobudur yg terkenal itu..

Enaknya meeting di daerah SCBD itu, kawasannya eliiteee boss.. buat Michael dan gw, kita bs cuci mata di Pacific Place pas lunch break, dan bs ngopi2 elit di Starbucks..hihii.. Tapi ga asiknya ituu jauh, macettt dan mahal boss makan disana T___T Udah gitu karena hrus revisi dan finalisasi annual report, gw n Mike harus bawa2 imac dan macbookpro ke gedung Artha Graha. Diliatin org segambreng, ditahan satpam, sampe tu imac mau dimasukin ke mesin scan barang.. Yaowo mas, itu ngangkat aja udeh berat, elu lg suruh masukin ke mesin scan nya..

Untuk design nya, kira2 gini nih penampakannya..

Nah ada kisah aneh dibalik revisi peta SCBD, entah apa maksud boss nya, tp ada perkataan gini “coba yang warna merah diganti jadi merah kehijau2an” jeng jeng.. warna merah kehijauan itu ky gimana mksdnya ya? ada yg tau? gw udah ngutak ngatik color pallette dan gw ga menemukan warna merah kehijauan… -___-

Tapi setelah kerja keras Michael, gw, Juindah, Pa Andre, sampe Pa Yanto dan Pa Ali, akhirnya kelar jg lah annual report ini dan berhasil sampe ke Bapepam tepat pada waktunya.. horeee~

Kedua, Branding! Yups, kita dapet project gede yaitu bikin branding salah satu resort dan villa di Bali.. Pertama nya ini project pitching dan kita sedikit jiper pas tau lawan kita tuh salah satu agency yg kita ‘dewa’kan. Gw ga bakal bahas banyak2 karena bukan alternatif gw yg kepilih, tp gw kasih liat preview nya aja ya proses pembuatannya hehe..

foto diatas ini proses pembuatan logo terpilih loh, dgn pake cat air, si kevin bkin masterpiece baru buat project branding ini.. hehe.. ditunggu ajaa yah buat info lbh lengkapnya, pastinya keren deh..

Diatas ini preview layout yg gw bkin buat compro nya.. hehe.. seru kann ngerjain project ini.. rasanya tuh mau liburan ke baliii dehh klo liat2 foto2nya hehe..

Nah ketiga, Tour Planner!! buat yg belom tau, gw ini biasanya jadi PIC acara jalan2 kantor. kali ini, FLUX GOES TO SINGAPORE!! Sibuk2nya gw disela2 semua deadline, gw masih hrus nyari tiket, hotel dan approval ke boss mengenai rencana jalan2 Flux.. Tapi semua kerja keras tdk sia2 krn gw berhasil beli tiket buat Flux di bulan Juni..! Syalalla~

jadi buat semua klien, temen2, bos2 besar, Flux mau tutup lapak di tanggal 7-10 Juni 2013.. dicatet yeee… jgn nyari2 kita pas di singapur masbroohh.. nanti saya murka kaya Arya Wiguna loh.. Demi Tuhan!!!!

Sekian curhatan gw, ini ada link buat refreshing~~

See you next week guys!!

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize