Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

The Most Expensive Posters

Wednesday, 03 October 2012


The Most Expensive Posters

Hello guys, lewat artikel kemarin udah cukup tau kan kehidupan para designer tuh kaya gimana?? haha.. Jangan berpikir jadi designer itu hidupnya madesu karna musti ngejar dateline dari client atau dapet bayaran yang gak sebanding.. Sekarang gw mau kasi tau bahwa jadi designer itu bisa kaya raya juga lewat karya-karyanya hihihi…Contohnya berikut ini daftar poster film termahal di dunia, poster film termahal di dunia ini di dominasi poster dari film-film klasik, terutama film horror.

1. Phantom of The Opera (1952)
Phantom of The Opera adalah film bisu yang di rilis pada tahun 1952, film ini dibintangi oleh Lon Chaney Sr, Norman kerry dan Mary philbin. pada tahun 2008, poster film Phantom of The Opera ini laku terjual dengan nilai USD 155,350

2. Frankenstein (1931)
Cukup banyak kolektor poster film yang memburu poster film-film horor lama, salah satunya adalah poster film Frankenstein (1931), film ini di rilis pada tahun 1931 dan di bintangi oleh Colin Clive, Mae Clarke, John Boles dan Boris Carloff, pada tahun 2004, poster film ini laku USD 189,750

3. Flying Down To Rio (1933)
Flying Down To Rio adalah film musikal yang di rilis pada tahun 1933,film ini juga film kolaborasi pertama sutradara Fred Astaire dan Ginger Rogers. Poster film ini laku senilai USD 239,000

4. King Kong (1933)
Film yang di bintangi oleh Robert Armstrong ini juga pernah di buat ulang oleh sutradara Peter Jackson pada tahun 2005. Poster film King Kong versi original nya dihargai USD 244,500 oleh balai lelang Sotheby’s

5. Dracula (1931)
Film Dracula ini di produksi pada tahun 1931, film yang di bintangi oleh Bela Lugosi dan Davin manners ini poster nya berharga USD 200,000

6. The Black Cat (1934)
The Black Cat film yang menceritakan tentang pasangan pengantin baru yang terperangkap dalam rumah iblis, film ini di bintangi oleh David manners, pada tahun 2009, poster The Black Cat ini bernilai USD 334,600

7. Bride of Frankenstein (1935)
Film klasik ini di bintangi oleh Karloff dan dan Colin Clive, film Dengan tagline “…more fearful than the monster itself” ini posternya terjual seharga US$ 334,600 pada tahun 2007.

8. The Mummy (1932)
Film klasik The Mummy ini di bintangi oleh Zita Johann dan David Manners, poster film ini pernah menjadi poster film termahal dengan harga tertinggi USD 452,000.

9. Metropolis (1927)
Film Metropolis ini termasuk cikal-bakal film sci-fi Hollywood. Seorang kolektor dari Amerika membeli poster original film ini seharga USD 690,000. Selain itu, poster ini juga terdapat di museum seni The Museum of Modern Art in New York dan The Austrian National Library, film ini di bintangi oleh Brigitte Helm dan Gustav Frohlich.

10. Bride of Frankenstein (1935)
Film lanjutan dari film Bride of Frankenstein sebelumnya,Poster Bride of Frankenstein ini laku seharga USD 700,000

Tuh liat sendiri kan? Sampe bermilyar-milyar loh nilainya.. *wow* .. Semoga dengan adanya artikel ini bisa memacu kalian sebagai designer untuk terus berkarya yah… hehe!

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize