Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

The Coolest Olympic Mascots

Wednesday, 8 August 2012

The Coolest Olympic Mascots

Hare, Coyote and Bear
Ketiga maskot ini menjadi ikon di Salt Lake City Olimpiade Musim Dingin ‘ tahun 2002. Kelinci snowshoe, coyote dan beruang hitam Amerika mewakili “Citius, Altius Fortius” (Lebih cepat, lebih tinggi dan lebih kuat).

 

Cobi
Cobi merupakan karakter anjing pengembala  yang menjadi maskot Olimpiade Barcelona tahun1992. Hmm .. menurut gw maskot ini yang paling simple diantara semua maskot olimpiade..

 

Sukki, Nokki, Tsukki, and Lekki (Snowlets)
Sebutan untuk maskot burung hantu ini adalah Snowlets yang berasal dari kata“snow” with “let’s” _ “as in, “Let’s all join in the Nagano Games,” .. Maskot Jepang ini terdiri dari empat Snowlets yang dimaksudkan untuk mewakili empat tahunan Olimpiade.– Nagano 1998

Snowlets

Fuwa
Nah ini maskot favorit gw nih.. Moskot ini terinspirasi dari lima lingkaran cincin yang dikaitkan dengan lima elemen Feng Shui China. Mereka terdiri dari Beibei, Jingjing, Huanhuan, Yingying, and Nini. Nama mereka juga ada maksudnya lho.. dari asal kata-kata “Beijing Huan Ying Ni” yang artinya “Beijing Welcomes You”

 

Sam
Sam adalah sosok burung elang yang mewakili Olimpiade Los Angeles 1984. Maskot ini diciptakan oleh Disney lhoo..

 

Sumi, Miga, and Quatchi
Sumi, merupakan maskot bertipe “Spirit Animal”, dia itu kaya sejenis beruang berkaki hitam yang ada sayap Thunderbird- nya.. Kalo si Miga adalah beruang laut yang suka surfing. Nah yang trakhir itu si Quatchi itu merupakan  karakter si kaki besar yang suka bepergian, dan bercita-cita menjadi kiper hoki. Hehe lucu ya..

 

Athena and Phevos
Athena dan Phevos merupakan dua orang anak terpilih dalam melakukan penghormatan pada tradisi Olimpic Games Yunani. Bentuk mereka cukup unik, meyerupai tabung  Erlenmeyer dan berkaki lebar. Bentuk itu diadaptasi dari gaya Yunani kuno. Kemungkinan nih katanya,  anak-anak pada jaman dahulu berbentuk kaya gini.. hahah

hena-phevos

 

Wenlock and Mandeville
Ada yang tau maskot ini?? .. Yup, ini maskot untuk Olimpiade Londong tahun ini – 2012. Bentuknya memang controversial sih.. ada yang bilang bentuknya seremmm tapi ada juga yang bilang lucuu.. gimana menurut kalian? Asal kalian tahu, bentuk maskot ini merupakan symbol Revolusi Industri di London.

 

Gimana maskot-maskot di atas? Interesting kan? Hehe .. walaupun bentuknya ada yang aneh, dan gak lazim, tapi proses pembuatannya tidaklah semudah yang kita kira lho… So, mari kita hargai.. okey J

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize