Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

The Amazing Journey of Flux Design

Monday, 21 May 2012

The Amazing Journey of Flux Design

Hi guys..kita ketemu lagi..kali ini saya akan menceritakan sejarah FLUX..dari awal sampe sekarang, cuma karena ceritanya panjanggggggggggggg jadi akan saya bikin beberapa season..seperti di film2 korea banyak seasonnya..oke lets start this story.. jangan sampe ketinggalan ya lanjutannya..^_^

2002 – 2006 (masa kuliah)
2002 Saya memulai masa masa kuliah saya di binus dengan jurusan Design Komunikasi Visual,  dan lulus di tahun 2006 boleh dibilang dengan nilai cukup bagus lah ipk nya di 3,68…

Ditahun 2005 pas semester 5, saya mulai banyak mendapatkan pekerjaan freelance waktu itu lom pake nama FLUX (ntar sesi kenapa pake nama FLUX akan dibahas lebih detail) hehehe, yah waktu itu sih dimulai dari kecil2 an lah..dari mulai gratis, 100ribu, 200 ribu, bahkan pernah mengerjakan sebuah logo yang hanya dibayar dengan sebuah buku design, sampe jutaan juga pernah, waktu pas kuliah udah serasa orang paling tajir deh karena dapat bayaran jutaan..hahahaha….

Oiya waktu tahun ini saya mulai mempunyai mimpi pengen banget punya powerbook G4, karena komputer yang saya gunakan cukup lemot pentium3 hahaha….ini dia barang bukti nya

Jadilah saya bekerja cukup giat..kumpulin duit sedikit demi sedikit dan akhirnya kesampean juga bisa punya nih laptop…sampe sekarang kalo diinget inget lagi rasa senengnya masih membekas di hati, gimana dapetin barang pertama dengan hasil keringat, duit sendiri dan cucuran air mata (nanti di sesi lainya saya share deh kenapa pake air mata dapetin nih laptop..janji…^_^)

Ok..lanjut lagi…di bulan oktober – desember saya diharuskan kerja praktek dari kampus, nah saya kerja di salah satu graphic house di daerah benhil, di tempat ini saya banyak belajar banyak hal..banyak banget..yang tadinya cupu sampe jago lah..tapi di masa masa KP ini ada hal yang ga akan saya pernah lupa..waktu itu saya mengambil kartu nama saya di daerah benhil, nah kebetulan waktu itu saya sedang keluar makan siang bersama designer dan marketing di tempat saya kp. Ketika saya mengambil kartu nama saya, marketing yang duduk di belakang bertanya

M: “abis ngeprint apaan ri?”
lalu dengan polosnya saya kasih liat kartu nama saya

A: “ini ka, kartu nama saya”
M: FLUX? Jabatan lo managing director? Emang lo udah punya berapa team?
A: hahaha…iya ka..biar keren jabatannya managing director, belom ada team sih ka..masih sendiri dulu aja..
M: hahahaha…mimpi aja loe ri!! (sembari membuang kartu nama saya dan ditaruh di bawah dashboard )
A: hahahahhaa (tertawa padahal di dalemnya sedih banget..haha)

Pas abis pulang dari kantor malemnya saya inget banget saya cuma tiduran sembari nangis karena diperlakukan kaya tadi..tapi karena saya bukan orang yang gampang nyerah abis nangis saya langsung bilang ke diri saya..” gapapa sekarang lo boleh diketawain tapi nanti…ya nanti FLUX akan jadi perusahaan gede, lo ga boleh nyerah” itu yang saya ucapkan ke diri saya waktu itu…

Hufffffffff lumayan panjang juga ceritanya ye…saya rasa cukup deh untuk season 1 kali ini..next saya akan ceritain awal dapetin klien, gimana susahnya dapetin designer pertama buat FLUX dan cerita lainnya akan saya ungkapkan semua…hahaha
Thx guys for read this article and I need your support please share this article yah..Arigato….

To Be Continued

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us