Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

The Amazing Journey of Flux Design Pt.2

Monday, 28 May 2012

The Amazing Journey of Flux Design Pt.2

Ok kita lanjut lage part 2 the amazing journey of FLUX nya…hmm bingung nih mau ceritain darimana..sebentar ya mikir dulu ………………………………………………………………………………………………………………………………………

Ohiya saya mulai dari ini deh..pas lulus kuliah….karena basicnya saya tipe workaholic, pas lulus kuliah saya sempet frustasi dan ga tenang karena ga ada kerjaan gitu, akhirnya saya berdoa sama Tuhan, “God lets make a deal…klo sampe akhir bulan saya ga dapet kerjaan berarti tandanya saya mesti coba bekerja di perusahaan laen, tapi kalau Tuhan pengen saya terusin Flux tolong sampe akhir bulan ini ada kerjaan yang bias dikerjain ya” abis ga enak banget kerjaan cuma bangun, makan pagi, maen game, tidur, makan, tidur, makan..ga betah..hahahaha…

Eh pas thu tanggal 26 january inget banget dapat panggilan kerjaan design bikin invitation sama buku graduation dan animasi nya…

Nah dari kerjaan ini Pintu FLUX bisa masuk ke klien2 gede terbuka..soalnya yang hadir ke acara ini itu bos bos semua, bos nya BNI, bos nya kresna securities, dsb..big thanks to Tante desi, klo ga karena tante desi yang ngasih project ini maungkin FLUX sampe sekarang ga akan bisa dapetin klien corporate deh…

Oke sekarang saya mau critain susahnya cari klien dengan cara sendiri..maksudnye apa bos?
Jadi begini, waktu itu saya pikir saya ga bisa nih sistemnya copang gitu aka cowo panggilan, kalau ada yang mau design baru saya dipanggil….akhirnya saya memutuskan dan memberanikan diri telpnin ke klien klien baru, saya sudah siapin scriptnya biar lancar…

Ini dia scriptnya..waktu itu saya bikin ini dengan bantuan ex best friend saya….setelah script selesai saya maish inget waktu itu saya minta temen saya yang pertama kali coba telp, tapi dia gam au akhirnya saya mencoba deh for the first time….

A: Siang pak, saya mau Tanya donk klo di perusahaan ini yang berhubungan dengan design dan percetakan cari siapa ya pak?”
O(operator): Oh cari ibu xxx…
Akhirnya disambungin deh..nah ini bagian paling deg deg an
A: siang bu xxx…eeeeee…saya auri dari Flux Design….eee jadi gini bu, kita ini bergerak di dunia design, jadi eeee kalo ibu butuh brosur, company profile, catalogue, dan berbagai design lainnya mungkin bisa kita bantu…
B: maaf kita ga butuh yang kaya gitu2an..braaakkk ( telp dibanting)

Waktu abis telp itu, saya inget banget saya hanya terbujur kaku, dan diem. Sampe temen saya nanya..eh ri lo kenapa? Oiiii….. saya bilang ke temen saya..gila dia banting telpnya dan bilang dia ga butuh yang kaya gitu gituan….dan abis kejadian itu saya sangat down dan ga mau lagi telp klien, gimana ga down coba..udah bikin script keren keren, pas pertama x coba telp langsung digituin….hahahaa….

Tapi setelah kejadian itu hari minggu pas gereja saya merasa dikuatkan lagi oleh firman Tuhan yang disampaikan di gereja tercinta saya, Jakarta Church…waktu itu pas banget lagi bahas tema kita harus berani ngelangkah ke tempat yang lebih dalam, ilustrasi nya: jangan cuma mau jalan di pantai kena tumit doank, tapi harus berani ke tempat lebih dalam karena semakin kita dalam kita akan bisa ngeliat betapa indahnya ikan ikan dan pemadangan dibawah laut, ngerasain berkat Tuhan yang melimpah, walaupun emang pas kita ada di tempat yang dalem kadang kadang suka susah bernafas, sakit dsb, tapi justru di tempat yang dalam lah kita bisa ngerasain anugrah dan penyertaan Tuhan secara menyeluruh!!” ya kira2 gitulah kotbahnya, jadilah pas hari seninnya saya semangat lagi dan mau mencoba untuk telp klien klien sampe udah jago banget lah kalo telp klien mau sembari makan atau ngapain juga udah lancar ga gelagapan lagi..hahaha…abis telepon klien saya langsung fax in surat perkenalan flux..kira2 begini isinya waktu itu

Dan waktu jaman itu saya masih inget ada thu kirim fax ke 40an klien dan Puji Tuhan dari sekian banyak akhirnya ada 1 klien yang manggil flux dan sampe sekarang masih jadi klien setia FLUX, rasanya seneng banget waktu itu……
Nah buat cerita minggu depan akan saya ceritain deh dapet kerjaan apa dari klien pertama hasil telepon ini, trus proses manggil designer pertama, dan masih banyak lagi ceritanya…So jangan sampe ketinggalan part ke 3 yah..arigatooooooo

GOOOO FLUXXX……….yeah….. ( yel yel flux )

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize