Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

The Amazing Journey of Flux Design Pt 3

Monday, 4 June 2012

The Amazing Journey of Flux Design Pt 3

Hi guys kita ketemu lage..grrrrrrr payah nih minggu lalu jumlah peminat artikel ini berkurang nih.. ga asik..hehehehe…moga2 minggu ini artikel saya bisa jadi pemenang mingguan ya..hahaha

Ok kali ini saya mau kasih liat kerjaan pertama kali yang didapat dari hasil telepon dan fax  beberapa klien..waktu itu ada 1 perusahana property yang telepon flux dan minta saya presentasi ke mereka tentang flux, dan langsung dikasih 1 kerjaan branding sebuah gedung yang bernama menara MTH..nah ini dia design nya….waktu ngerain ini bener bener seneng dan semangat..kerjaan pertama dari hasil kerja keras, dan hebatnya kerjaan ini diadu beberapa agency and FLUX design yang menang..hehehe…

Nah ga beberapa setelah kerjaan ini kelar akhirnya saya memutuskan untuk memanggil designer, karena saya pikir wah kalau FLUX mau gede ga bisa nih gue kerja sendirian, harus ada team…akhirnya saya beranikan coba buka lowongan waktu itu inget banget send messages by friendster ke beberapa designer dan juga Tanya ke temen2 ada ga yang mau kerja…
Waktu itu nekad juga sih mau coba mulai ada team pertama, yang bikin ragu2:

1.secara FLUX kantornya masih di rumah, tepatnya di kamar tidur ada kasurnya, seadanya banget malah kerjanya awal awal lesehan pula…kira kira ada yang mau ga ya kalo kerjanya di kamar begini? Haduhhhh…

2. sebelum memutuskan mau panggil first team, saya sempet sharing ke orang tua..dan mereka malah bilang “ lo mau gaji designer? Jangan deh..bisnis lo masih baru..klo nanti ga ada kerjaan gimana? Bisa bayarnya ga? Udeh deh mendingan kerja sendirian aja… jaelahhhh kirain mah didukung ini malah dibikin ragu2…hahaha, padahal sepersenpun ga minta sama ortu buat bantuin, cuma minta dukungan…gggrrrr..kesel deh..

Akhirnya saya memutuskan..apapun yang terjadi saya akan mencoba berani untuk punya designer deh….dan waktu itu ada beberapa yang tertarik dan kandidat ada 2 designer yang mau..dua dua nya cw…taaadaaaa….saat interview pun tiba, awalnya sih saya ragu2 gimane nih..kantor di kamar..mana cw pula designernya, takut ga ya nih cw kantor ada kasurnya hahahhaa…

And finally  dapet juga designer pertama FLUX..namanya meity..manis loh..kantor seger bener isinya cw cw..hahaha…nah selang beberapa bulan akhirnya FLUX nambah lage deh 1 designer cw yang sama cantiknya, namanya lydia..hahahaha …ini dia foto2 flux waktu jaman itu..waktu itu bener bener berasa banget kecil nya namun akrab dan fun..kantor serasa ga kaya kantor…hahaha…now I miss them both.. Lydia and Meity…

Nah itulah dia FLUX waktu di tahun 2007 an…masih inget banget tahun 2007 masih merintis banget…posisi saya waktu  tahun 2007 merangkap 5 jabatan:

1. Bos….ya ngatur gimana biar nih perusahaan bisa maju

2. Designer….ya ngerjain design bersama designer lainnya…hehehe

3. Marketing…..ya cari design sendiri, datengin klien satu satu kenalin FLUX

4. Finance…atur keuangan, tagihin kliennnnnnn…bu bayar donk, pak bayar donk…mau bayar salary team saya nih…hahaha…

5. KURIR…yeah ini posisi yang mungkin semua orang belom tentu pernah bisa rasain..im so lucky…udah keren keren ke tempat klien pake kemeja eh mesti anter cetakan harus lewat lift barang, yowis di lift itu isinya ada mas mas yang sedikit bb, atau ada tong sampah…alhasil sampai di tempat klien jadi bau nano nano dr bau badan sampe sampah..hahahhaa…

Ya lewat semua kejadian inilah yang bikin FLUX bisa ada sampe sekarang ini…

Mulai kantor dari kamar tidur yang masih ada kasurnya, lesehan pula

Tau susahnya jadi designer, marketing, finance, bahkan kurir..i’ve been there…jadi nambah pengalaman hidup hehehe..

Well…okay thats it the story for season 3…minggu depan dilanjutin dengan extra scene deh critain titik balik seorang Auri, kenapa sampe mau kerja keras demi mimpinya..halahhh, dan kenapa milih nama FLUX jadi nama company nya…okay see u guys next season..

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize