Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Super Fat Holiday

Tuesday, 28 August 2012

Super Fat Holiday

Halo semuahh.. Gimana liburannya semua? Setelah Flux libur almost 2 minggu, sekarang saatnya kembali ke rutinitas.. huee…Berhubung minggu ini tema artikelnya ttg liburan, maka kali ini gw mau bahas tempat2 atau restoran yang gw kunjungi selama liburan. Heheh.. selama libur lebaran, Jakarta super sepi.. tapi mall nya super rame… dan restoran rata2 waiting list semua.. haha.. pertama kita mulai dari Grand Indonesia,. Ke Grand Indonesia, awalnya mau ke Magnum Café, tp berhubung ngantri nya kira2 stengah jam lebih, maka saya pun mengurungkan niat.. haha..

1. Manhattan Fish Market
Restoran yg terkenal dengan fish & chip nya ini lumayan rame pas gw dateng, dan serunya lagi mereka ada promo lebaran, dimana bs makan 1 jumbo seafood platter, appetizer cream soup dan dapet diskon buat dessert. Hoho.. Saatnya penggendutan badan!

2. Fook Yew-Gandaria City         
Restoran di Gandaria City ini resto baru keluaran Ismaya Group. Buat yg punya member Ismaya, lumayan nih buat cobain makaanan disini. Makanan nya bergaya Shanghai, dan tempatnya juga oke buat family dinner. Menurut gw, makanan yang enak rata2 appetizernya, tp main coursenya jg ga kalah enak. Mulai dari crispy rice with fish corn soup, baked tomato rice, sama soft shell crab nya worth the try deh.. hehe..

3. Mrs Fields – Gandaria City
Buat yang suka banget sama coklat, kali ini harus coba deh brownies sana cookies di Mrs Fields. Coklatnya berasa banget, dan bener2 yummmyyyy.. hohoho..  Tempatnya oke dan dsini jg bs request dibikinin cake yg lucu dr cookies. Pokonya seru deh, kapan lagi makan cookies dengan macem2 jenis ky disini..

4. Churreria
Penggemar Churros, pastinya tau dong tempat yg satu ini. Churros yg bs dikasi rasa cinnamon & sugar ini, bisa minta dip rasa caramel & chocolate. Tempat yang cozy dsini jg bkin pengunjung ngerasa  betah buat lama2 dsiini..

5. Beatrice Quarters – PIK
Buat pergi makan di daerah PIK itu susah banget, karena mereka punya super banyak pilihan makanan di sepanjang ruko di Pantai Indah Kapuk. Akhirnya pilihan pun jatuh di Beatrice Quarters. Restoran buat anak muda ini punya menu makanan Japanese campur western. Dan ada juga toast yg tebel yg enak bgt dsini.. Boleh dicoba buat yang suka nongkrong dan makan enak.

6. Bobabits – PIK
Setelah Beatrice Quarters, jalan sedikit ke sebelah kanan dan uda ketemu deh itu tempat minum yang lumayan nge hit sekarang ini, yaitu Bobabits. Minuman disini lumayan beragam dan rasanya pun enak. Bobabits menjual minuman bubble tea sepertin layaknya Chatime atau Quickly. Disni gw cobain red velvet milk tea with pudding, dan juga rasa2 lainnya yg fresh dan beda dari bubble tea di Chatime atau Quickly.

7. Oleh-oleh dari Negeri Sakura
Enaknya liburan di Jakarta aja dan temen2 pada liburan itu dapet oleh2 yang buanyak.. huahauhua.. Dari negeri Jepang, oleh2 yang didapet unik2.. mulai dari Bolu Pisang Tokyo Banana, Kit Kat Green Tea, Mochi Coklat Hello Kitty, Coklat Meiji, sampe Biskuit Chocobi yang disukain sama Sinchan. Hehe.

Special Addition: Nano Reflexology – PX
Setelah makan super banyak. Liburan itu ga boleh terlepas dari Refleksi!! Uda kaya wagyu beef deh gw, uda abis makan super banyaaakk, terus dipijet.. hahaha.. Tempat refleksi favorit gw terletak di PX. St. Moritz, yaitu Nano Reflexology. Tempat mijit disini rame banget dan waiting list terus, terutama di hari libur.. hehee..Tp tempatnya cozy, dan harganya pun cukup terjangkau.

So, itulah liburan gw.. banyak sih tempat2 yang belum gw liput disini.. hehe.. tapi takut kebanyakan, tar yg ada ky bkin diary. Hehe.. jadi kita lihat aja deh cerita liburan yang laen. Semoga artikelnya ckup menghibur yah buat yg doyan makan.. hehehe..

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize