Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Street Photography is Serendipity

Wednesday, 21 December 2011

Street Photography is Serendipity

 

Berbicara soal dunia fotografi tuh gak lepas dari sosok keindahan, keunikan, dan makna yang tersimpan dari si foto itu sendiri. Rebo lalu gw ngeliad satu orang tukang becak yang lagi ngayuh becaknya di daerah Sudirman, dengan lelahnya dia ngayuh becaknya ngelawan panas teris dan dahaga yang menghampiri doi. Sekilas langsung kepikiran untuk ngambil poto itu ( sayangnya gw ga bawa kamera cuy waktu ntu…. SUCKS!!!!), kebayang aja ngegabungin sesuatu yang mapan, hi tech, (yang dapat kita liad di wilayah Sudirman dengan bangunan-bangunannya yang ceileh Masbro tinggi2x bener, mantap maning gan tentunya untuk ukuran kota Jakarta y) dengan sesuatu yang sederhana, ketidakmapanan , sebuah foto ‘kekalahan’ yang bersanding dengan foto ‘kemenangan’ yang terjadi di kota Jakarta. Fotografi yang baik terjadi jika kita dapat mengeluarkan makna yang terselubung dari sebuah still image menjadi sesuatu yang memiliki banyak makna dan arti , terlepas dari indah atau tidaknya image tersebut, itulah yang dinamakan street photography.

Street Photography dapat menampilkan image-image yang sedang terjadi di sekitar kita terlepas itu terjadi di jalan, fasilitas umum, rumah, dan lain sebagainya. Foto dalam street photography diambil secara candid, tanpa diketahui oleh sang subyek. Foto dari street photography biasanya ditampilkan dalam format hitam-putih. Tujuan mengambil subjek secara candid adalah biar terjadi sesuatu image yang alami dan natural yang tentunya akan mempengaruhi hasil akhirnya.

Dalam Street Photography, janganlah menaruh banyak sketsa-sketsa, angle-angle, atau list image yang akan difoto karena yang akan kita temui cuma kekecewaan karena Street Photography ga provide apapun yang ada si dalam benak kita, bila menemukan sesuatu objek yang menurut kita bagus dan memiliki arti yang dalam JUST SHOT IT, itulah makna dari Street Photography yang sebenarnya, jadi dengan kata lain kepekaan kita terhadap lingkungan sekitar mempunyai peranan yang amat penting.

Oh ya Street Photography juga dapat dijadikan sebagai cerminan yang terjadi dalam kehidupan di sekitar kita, The best thing about street photography is serendipity………..heheheh
CAO…

By:Za

_____

Thanks for visiting our website. Artikel “Street Photography is Serendipity” ini persembahan dari Flux-DesignGraphic Design JakartaBranding Consutant Jakarta & Branding  Design Jakarta. Flux-Design adalah professionalconsultant  Desain Grafis untuk desain produk-produk promosi dan cetakan Anda:  Desain LogoDesain KalenderDesain company profile, Branding Design Jakarta – Branding Consultant Jakarta – Jasa branding – Jasa Rebranding – Branding Logo – Rebranding Logo – Ganti logo – Jasa ganti logo – Jasa Design logo  …. please don’t hesitate to Contact Us

Controversial Campaign by Benetton

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize