Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Polaroid Camera Theme For Calendar!

Wednesday, 04 January 2012

Polaroid Camera Theme For Calendar!

Sampai juga kita di awal Tahun 2012 nehhh….. Dan apa yang harus kita persiapkan untuk menyambut tahun ini…..salah satunya adalah KALENDER…..  Seluruh team kebagian untuk ambil bagian dalam desain kalender FLUX untuk tahun 2012. Prosesnya FUN loh, dari brainstorming bareng, diskusi bareng, tuker-tukeran pendapat sampai realisasi akhir desain kalender nya.

Gw kebagian untuk nge desain kalender bulan Juli-Agustus. Oh ya btw untuk BIG IDEA yang kita ambil untuk desain kalender FLUX ini adalah “ Aspek-aspek dalam design”. Gw ambil tema Fotografi, karena gw rasa Fotografi salah satu aspek vital yang terdapat dalam dunia design.

Awalnya gw bingung banget untuk buat design kalender tentang fotografi, research buku ini buku itu, website ini website itu, gaswatnya GAN, GA NEMU IDE CUY…..hahahah…. Makin bingung aja gw mau buat apaan, eh tapi ga sengaja browsing-browsing gw liat ada bentuk kamera polaroid, eh si ‘wahyu’ alias ide langsung turun aja dari langit kaya ujan…..( btw memang gw setuju banget ide tuh baru muncul kalo lagi ga dicari, kalo lagi dicari keluarnya seret amat, hahahahh)

Gw ambil gambar polaroidnya, trus gw vectorin stroke-strokenya di illustrator, sehingga terbentuk sebuah kamera polaroid dengan gaya line art…. Gw cuman ambil banyaknya warna item itu dikarenakan biar warna yang di tengah biar kontras en menonjol( bias diliad di gambar).  Gw tambahin sekitarnya ornamen-ornamen pendukung untuk mempermanis layout dan bentuk kameranya…… ZENGG!!!!! Kelar juga akhirnya….

Blom selese tapi gw kepikiran harus nambahin sesuatu biar bisa kasih sesuatu yang unik dan interaktif untuk yang ngeliad…. Dari gambar kamera itu gw bolongin bawahnya sehingga bisa keluar sebuah frame polaroid dari bawahnya, sehingga bisa berinteraksi bagi orang yang ngeliad, terdapat tulisan “ Photography is the eyes of Design” yang merupakan statement yang memperkuat fungsi vital fotografi dalam dunia design….

Penasaran kan lu semua liad dah di gambar oh ya btw ntar bisa kontek flux design aja bila ada yang tertarik untuk bikin desain kalender, hahahahha

Cao

_____

Thanks for visiting our website. Artikel “Polaroid Camera Theme For Calendar!” ini persembahan dari Flux-Design.  Graphic Design Jakarta & Branding  Design Jakarta. Jika Anda membutuhkan layanan terbaik pada Desain Grafis untuk desain produk-produk promosi dan cetakan Anda,  Desain LogoDesain KalenderDesain company profile, desain brosur, flyer, pamflet dll, please don’t hesitate to Contact Us

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize