Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Pelajaran Yang Sangat Membangun Sekaligus Menyindir

cheren
Monday, 30 July 2012

Pelajaran Yang Sangat Membangun Sekaligus Menyindir

Well..hari ini saya ga mau bahas sesuatu tentang design tapi lebih mau membagikan sesuatu cerita yang baru saja kemaren saya dengar di gereja…saya rasa pelajaran ini sangat bagus karena sudah membangun dan menyindir saya…hahaha…okay kita mulai saja…

“GO BEYOND THE LIMIT”  
go beyond the limit

ThisJosephWeb

Ceritanya diambil dari kisah Yusuf di alkitab..pasti tau donk siapa dia..yusuf thu satu satunya tokoh di alkitab yang dapat julukan tukang mimpi, dia punya mimpi bahwa suatu saat dia akan menjadi raja..nah karena mimpinya ini semua kakak kakanya jadi iri bahkan merencanakan membunuh si yusuf…
nah kira kira bagan perjalanan yusuf kaya begini

perjalanan yusuf

Nah sebelum mimpinya jadi kenyataan Yusuf thu ngelewatin banyak proses, mulai dari dijual jadi budak, difitnah Potifar, dimasukin ke penjara..lah pokoknya kesian deh nasib si bang ucup waktu itu..hahaha…udeh gausah dibahas lagi yang dia alamin yang mau saya tekankan adalah dalam DALAM PROSESNYA SI YUSUF MENUNJUKKAN KUALITAS KEHIDUPAN YANG BENAR DAN BAIK DI HADAPAN TUHAN.

Nah KUALITAS KEHIDUPAN seperti apa sih yang dimiliki si bang Ucup ini:

1 dream builder
Kalau kita mau mimpi kita jadi kenyataan, kita harus fokus kepada mimpi orang lain, supaya mimpi orang lain bisa jadi kenyataan…nah loee, bingung kan? Sama saya juga kemaren denger bagian ini masih bingung..tapi akhirnya ngerti..jadi si bang ucup nih dimanapun dia berada dia selalu membantu mewujudkan mimpi mimpi orang orang di sekitarnya..nih barang buktinya
– Di rumah potifar, dia membantu potifar membangun sebuah bangunan, dengan menjadi pemimpin para pekerja
– Di penjara, dia membantu pimpinan penjara, membagi-bagikan makanan, minuman buat para tawanan
– Sampai akhirnya si bang ucup membantu mengartikan mimpi dari sang raja Piraun, sehingga bisa terbebas dari kesengsaraan.

Nah kemaren dikasih contoh, kadang kadang ada para pekerja yang berpikiran “ ah, ngapain saya kerja mati matian, cape cape, toh yang kaya juga bos saya…dia sih enak enakan aja..saya cape cape kerja gaji tetep sama thu..” well mental orang yang seperti inilah mental yang ga mau Bantu wujudin mimpi orang lain sukses, bisa disebut mental orang ga mau sukses….
(untungnya di FLUX Semua team terlihat kerja kerasnya..thx ya team..i love u all)
So kalau kita mau membantu membangkitkan impian orang lain, impian kita juga akan menjadi kenyataan….
Oh iya..klo ditanya apa sih impian flux..well sebagai pemimpin saya punya catatan catatan kecil tentang mimpi-mimpi team saya..contohnya sopir saya impiannya pengen anaknya bisa kuliah..well ini dia nih yang menguatkan saya walopun kerja harus mati-matian..saya harus bisa wujudin mimpi sopir saya..jadi impian flux adalah bisa wujudin semua impian seluruh team..BISA..pasti BISA..

 

2 trust god
Apapun yang terjadi sama si bang ucup, hebatnya dia..dia selalu percaya sama Tuhan..mau dimasukin ke penjara, dibuang, diapain aja dia masih ajaloh percaya sama mimpi yang dikaish Tuhan..hebat…salut..well ini bagian yang sedikit menyindir saya…kemaren kemaren ini sempet ngambek sama Tuhan, karena ada 1 projek yang saya inginkan banget banget banget buat goal eh malah ga dapet…hikxzzz…ahh sudahlah tidak usah diingat lagi…hahahhaa….yang penitng sekarang sudah berusaha untuk merelakannya.

 

3 real steel
Yup ini bagian yang terpenting juga nih..bang ucup punya mental baja…semakin dipanaskan semakin jadi, huff sebenernya saya boleh diibilang juga mentalnya mental baja sih…dulu ditertawakan, dihina, diremehkan, dijatuhkan tetep aja bangkit, bangkit, dan bangkit..kadang terlihat bodoh tapi bener juga sih..mental baja…hahahaha….

So, perlu kita ingat Tuhan itu Tuhan yang suka memberi, tapi dia juga Tuhan yang suka mendidik…bisa mendidik dengan cara membuat kita menunggu, atau apapun caranya, bagian ini emang paling berat sih tapi saya akan berusaha bertahan semaksimal mungkin…doakan saya bisa seperti bang ucup..hahahha.

Okay moga moga apa yang saya bagikan kali ini bisa jadi peajaran yang berharga buat para pemirsa..dan ingat PROSES ITU PENTING….

God Bless you all….

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize