Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

(Paper) Toys Story

Friday, 27 January 2012

(Paper) Toys Story

Ide membuat artikel ini sebenarnya sudah lama banget ada di pikiran gw dan gw semakin terpacu untuk mengulas topik ini saat menghadiri SCOPA Jubilee Night, yaitu Award untuk para desainer grafis yang kreatif memanfaatkan media kertas. Ada kalimat yang menarik terdengar dalam acara tersebut. “Paperless world will never exist!” Jadi meskipun sekarang adalah era digital semuanya serba memakai teknologi digital, percaya deh ngga ada yang bisa menggantikan “nikmatnya” menyentuh tekstur kertas, membalik-balik halaman kertas, membaca diatas kertas. WE NEED PAPER! No arguing that point.

Hal ini membuat gw semakin bersemangat mengulas topik Paper Toys ini. Paper Toys adalah salah satu bukti mengapa tidak ada yang mampu menggantikan yang namanya kertas. Well, tidak ada orang yang terlalu tua untuk menyukai mainan yang satu ini! Tidak ada mainan lain yang memiliki sensasi seperti Paper Toys. Didalamnya ada kesenangan tersendiri saat harus merangkai kertas menjadi suatu figure, ada kesenangan tersendiri saat mengoleksi banyak karya paper toys. Bagi designer paper toys sendiri, ada sebuah kesenangan saat bisa membuat imajinasinya hidup dalam wujud kertas mainan.

Meskipun kadang terlihat simple dan lucu, jangan dikira mendesain paper toys itu mudah. Designer harus terlebih dahulu memperhitungkan bagaimana kertas akan dilipat / dipotong, berapa ukuran yang sesuai, design yang lucu gimana, gimana bisa berdiri, visualisasinya gimana dsb. Mereka harus bener-bener expert dalam packaging, math, 3D, graphic design, desain logo, dsb. It’s really, really tough being designers… Coba deh lihat gimana rumitnya papertoys dibuat dari sebuah jaring-jaring yang dicetak di media kertas.

Kalo yang simple aja kaya gtu, gimana ya dengan paper toys yang rumit-rumit? Dalam artikel ini, gw udah pilihin beberapa paper toys yang pasti menarik banget untuk kalian lihat… Check out & wonder how…

Yep, they’re papers.. Hebat banget ya graphic designers yang menciptakan paper toys diatas.. They look alive somehow. Kita juga ngga boleh kalah dong yang pasti. Hmmm… Well, which one is your favorites? I find it hard to choose now.. :p

 

_____

Thanks for visiting our website. Artikel “(Paper) Toys Story” ini persembahan dari Flux-DesignGraphic Design Jakarta. Jika Anda membutuhkan layanan terbaik pada Desain Grafis untuk desain produk-produk promosi dan cetakan Anda,  Desain LogoDesain Kalender, desain brosur, flyer, pamflet dll, please don’t hesitate to Contact Us 

 

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize