Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

My Music Video List

Wednesday, 30 May 2012

My Music Video List

Hei guys! Kalian suka musik, kan? Kalau emang suka dengerin musik, coba kalian liat juga video klip-nya, terkadang kita bisa nemuin hal-hal lucu dan unik dalam video itu..  Nah, pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang video klip yang menurut gw cukup unik..  ^^

1. Yang pertama, gw mau  ngebahas video klip yang berada di top list American Chart sekarang ini… who is it? .. Yup!  It’s Gotye with the song Somebody That I Used To Know. Video yang ditonton lebih dari 200 juta kali ini memang sangat unik. Mereka menggabungkan teknik stop motion dengan body art. Stop motion adalah film atau animasi yang dibuat dari penggabungan potongan-potongan gambar yang saling berkaitan..

Watch

2.  Oren Lavie – Her Morning  Elegance
Video stop motion yang satu ini kerenn bangettt… berkesan simple, unik, dan imajinatif.. Video ini masuk sebagai nominasi untuk kategori “best Short Form Music Video” pada Grammy Awards 2009..  Weits, Two thumbs up for this video 🙂

Watch

3.  Sour – Hibi No Neiro (Daily Melodies)
Siapa yang demen skype-an atau webcam bareng temen? Hehe Nah, ini ada Band asal Jepang yang berkolaborasi dengan para fans-nya untuk membuat video klip dengan webcam. Ckckckk.. hmmmm pastinya fans mereka kompak banget ya, sampe bisa merangkai video-video pendek tersebut, menjadi satu full klip yang keren abiss!

Watch

4. Lily Alen – F  You
This is my favorite one! hihi.. Di video ini nunjukin gimana keselnya si Lily sama orang-orang disekitarnya ..  Cukup simple sih idenya. Kalo dalam photoshop tinggal di smudge aja nih!! Hie hie hie (ketawa licik)

Watch

5.  Coldplay – Every Teardrop Is  a Waterfall
Lagi-lagi video ber-stopmotion.. hehe Sebenernya tekniknya sama kaya pembuatan video klip Her Morning Elegance atau video lainnya, tapii yang gw suka dari video ini tuh color themes yang Coldplay pake, yakni Pop Color

Watch

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us