Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Mt. Sorak, Ski Resort, Seoul

9 hari lagiii kitaa ke Koreeeeaaaaaa~~ *joget joget sinchan*

Hari kedua di Korea, kita semua bermalam di Mt Sorak Delpino Hotel. Begini loh penampakannya

Nah di hari kedua ini kita bakalan mampir ke Ski Resort buat maen saljuu dan makan saljuu.. hohoho… Di Ski Resort, kita semua bakalan pake semua perlengkapan salju kita & pastinya bakal super kedinginan. Siap2 pelok Steviii biar anget deh gw..

Setelah dari Ski Resort, kita bakalan mampir buat main di Everland Theme Park. Disini kita bakalan maen rollercoster kayu tertinggi di dunia. nah kalo kata Remon sih dia ga bakal mau naek soalnya dia takut mati.. hihihi.. yah paling si remon bakalan jaga tas deh pas di Everland. tapi krn lg musim dingin, takutnya sih ga semua wahana dibuka karena kalo salju bisa bahaya maen rollercoasternya.

Setelah puas main & jalan2nya, kita balik ke kota Seoul buat nginep disana. Rencananya sih, gw mau jalan2 malem sambil nyari jajanan. hahah.. Yg pasti gw udah ngincer semua cemilan unik di korea.

1. Toppoki

jajanan ini semacam kue beras pedas yg dipotong2 terus dierbus (kalo gak salah)

kalo diliat dr penampilannya sih kayanya ini enakkm tp gak tau aslinya hehehe..


2. Odeng (Eomuk)

Kalo odeng ini kayanya sih semacam fish cake yg direbus di air kaldu sayuran & seafood. Harusnya sih enak dan pas dimakan malem2

 

3. Tokkebi Hot Dog

Orang Korea katanya suka sama sosis hotdog ini, dan banyak dijual di pinggir jalannya. hihih.. ini sosis yg dibungkus dgn adonan dari campuran tepung jagung terus digoreng deh.. terus dimakan pake saos.. nyammm…

 

4. Bungeoppang

Ini adalah semacam kue yg berbentuk ikan dan diisi oleh kacang merah. Kue ini sejenis waffle dan biasanya banyak dijual di kaki lima, khususnya pas musim dingin.

Nah dr sekian banyak jajanan Korea, itu adalah yg pengen gw coba pas disana. Heheh.. semoga perut gw muat dan gak tambah gendut pas pulang dr sana. hhehe..

Ada rekomen makanan atau resto enak disana gak? please give us recommendation yahh.. hihi.. See you guys next week! gw bakal meliput semua persiapan gw ke korea.. So, stay tune!

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us