Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Modern Annual Report

Hellow readers! Haduhh udah musimnya annual report nih.. Apa image pertama kalian begitu denger kata ‘annual report’ ??? …………. yups! Buku twebel yang isinya tulisan laporan tentang kilas perusahaan, penuh dengan angka2, and it’s so boring.. x_x

Biasanya desain annual report kebanyakan masih oldstyle, seperti memakai layout dan grafis yg standard, gaya foto direksi yg kaku, bahkan ada yang masih memakai pasfoto (tepokjidat deh).. Nah disini tugas kita sebagai desainer profesional harus merubah image annual report tersebut menjadi lebih menarik dan modern.. gimana caranyaa?? Cekidot deh.. hehe

Berdasarkan pengalaman di flux, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sungguh sungguh dalam membuat Annual Report.. yakni

1. Pematangan konsep 2. Desain Cover 3. Desain Sekat 4. Gaya pose foto komisaris, direksi, dan staff lainnya 5. Graphic style of chart, table and pages 6. Layout

Berikut ini contoh contoh annual report yang menurut gw brilliant dan sangat menarik buat dibaca hehe 🙂

(dari berbagai Sumber)

Yakk karna sudah diberi inspirasi.. uda siapp dong nih bikin annual report?? Etss tapi jgn lupa pasang gambar di bawah ini dulu di wallpaper komp kalian, biar makin semangat dan hasilnya emejing!!! Haha.. happy Wednesday ^^

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize