Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Let the Skyfall…

Tuesday, 13 November 2012


Let the Skyfall…

Hai semuanya.. Udah pada nonton film James Bond yang paling baru belom? Film kali ini berjudul skyfall dan merupakan salah satu film yang dimainkan oleh si keren Daniel Craig.. hehe.. Film satu ini layak ditonton banget.. Meskipun durasinya cukup lama dan agak bikin geregetan.. Tapi overall dari segi action dan effect sih oke banget. Nah, kali ini gw mau bkin sekilas tentang how to make this film. Ada beberapa scene yang bkin gw penasaran how difficult it is to make. Hehe..Berikut ada beberapa video nya.

http://www.youtube.com/watch?v=CXq8VlxCYd4

Di bagian bawah air ini keren banget. Ceritanya studio filmnya dibuat menyerupai bawah air dan banyak es es juga. Yang keren itu semua kru dan aktor ga pernah sekalipun muncul di atas air selama proses pembuatan scene ini. Semua nya ngereview hasil syuting di bawah air menggunakan kamera, layar, dan microphone tahan air. Semua itu dilakukan supaya menghemat waktu dan tenaga. Keren banget ya..
Selain itu juga ada scene kebut2an di pasar dan berantem di kereta. Pas James Bond lompat ke kereta itu, dia sudah dilengkapi oleh tali transparan sehingga dia gak jatuh langsung ke kereta. Prinsip utama director film ini adalah semuanya harus terlihat real dan believable tapi safety merupakan hal pertama yang harus diingat.

http://www.youtube.com/watch?v=qsy_9hlGpgc&feature=relmfu

Bagian kejar2an di pasar juga keren karena ternyata bukan aktris nya langsung yang nyetir di dalem, melainkan ada yang nyetir diatas mobilnya.

http://www.youtube.com/watch?v=-s7V2mplOuc&feature=related

Bagian kejar2an di subway juga keren terutama pas mereka meluncur lewat pinggir escalator. Dengan subway super crowded itu, mereka harus lari2 dan juga loncat dipinggiran escalator itu. Mereka menggunakan stuntman buat yang adegan berbahaya dan juga menggunaakan matras untuk mengamankan aktor2nya. Pas Daniel Craig meluncur itu, di depannya ada kamera gede dan dia harus ngelihat kamera sambil meluncur. Haha bisa aja ya.

The best part about this film menurut gw yaitu Adele!! Haha .. iya, di opening scene nya ada adela dan lagu barunya, Skyfall.. Spesial dibuat untuk film ini. Adele sempet ngerasa ga pede pas bkin lagunya karena dia selalu buat lagu tentang dirinya sendiri, tp tiba2 dia harus bkin lagu tentang Bond. Namun hasil akhirnya sangat diluar ekspektasi dan Daniel Craig sampa terharu mendengar lagunya Adele. Two thumbs up all actors and crews. Everything was perfect for this Bond movie. 

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us