Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

KL-Phuket Flux Trip Day 3

Yuhuuuuu anak Chiki disini *pffftttt

Kali ini gw yang kecipratan kehormatan buat nulis artikel, semoga para pembaca ngga bosen dengan artikel gw ini yah. Baiklah sobat gahool Fluxer, gw akan melanjutkan artikel kemaren yang dimana masih mengenai liburan FLUX dari KL hingga Phuket.

Hari ke 3 kita para FLUX team masih berada di Genting Highland, setelah malam sebelumnya kita maen2 di kasino (bisa dilihat di artikel sebelumnya 😉 ) pagi ini kita diajak oleh pak Adam sang driver yang baik hati dan tidak sombong menuju ke sebuah kuil dengan pemandangan yang ciamik bingits, yang bernama Chin Swee Temple. Disini terdapat kuil, pagoda (asli bukan pastilles), dan patung yang kental sekali dengan nuansa chinese nya. Pemandangan disini sama sekali ga boleh dilewatkan, tanpa menunggu waktu lagi, FLUX team pun mengabadikan momen disini.

Ahhh ituu ituu yang pake kaos pink itu gue (nobody care). Kemudian kita pun naik menuju lantai paling atas, disana terdapat sebuah patung big Buddha dan dewi Kwam Im.

Ada 1 hal yang menarik selama perjalanan menuju tingkat paling atas, disamping patung Buddha terdapat sebuah tempat yang bernama Journey to Enlightment . Dalam perjalanan menuju pencerahan ini, kita akan diperlihatkan seperti apa rupa neraka mulai dari tingkat 1 sampai dengan 10. Kita bisa melihat berbagai penyiksaan yang mengerikan, yang dimana siksaan tersebut disesuaikan dengan dosa yang kita perbuat. Kita pun menapaki tingkat demi tingkat, disini kita diajarkan untuk menjaga segala perbuatan kita, segala perbuatan jahat ada akibatnya. Karena kalau salah bertingkah akibatnya fatal sob saat di neraka nanti (catet buat Kevin, Philbert, dan Pak Andre). Setelah sesaat sempet bertobat dan mendapat pencerahan, tibalah kita diatas, disini kita berdokumentasi lagi bersama Sang Monkey King (Kera Sakti a.k.a Go Kong) lengkap bersama Guru, Chu Pat Kai, dan Wu Ching.

Perjalanan pun kita lanjutkan, FLUX team kembali bersemangat karena tempat yang berikutnya dituju adalah PHUKET yeaaaayyyyy !!!! kita pun diantar oleh sang driver Adam menuju ke airport. Thank you pak Adam yang udah mengantar kita jalan2 di KL sampai airport, jasamu tak terlupakan oleh FLUX team.

Wuuuhh perjalanan yang cukup melelahkan dan kitapun sampai di Phuket, thank God. Dari airport menuju tempat penginapan yang kita tuju gw sempet mikir “apa Cuma gw disini yang berpikir kalo kita salah mendarat, jangan2 ini Bali apa Jakarta? Kok ga ada beda sama indo?” lol maklum wong ndeso baru pertama sampe di Phuket, Thailand ngliat pemandangan ga jauh beda sama ibu kota langsung mikir gitu. Dugaan gw salah cyinn, ampuni dosa hamba ya Tuhan… Because This Is PHUKET !!!!! (Gaya Spartan). Akhirnya kitapun sampe di penginapan, abis taro2 barang, oleh2, peliharaan dan berbagai tetek bengeknya di kamar, para cowo2 kece (termasuk gw tentunya) langsung nyemplung ke kolam renang. Di kolam kebahagiaan ini kita sempet2in foto2 lagi loh.

Puas berenangnya (padahal gw kagak berenang, iye kagak bisa) kita lanjut persiapan menuju Bangla Street di Patong Beach. Ada kejadian lucu disini, kita sewa tuk tuk(sebutan angkot buat orang2 di Thailand) dan sewanya ini Cuma 1 biji. Si tuktuk ini punya kapasitas penumpang sebenernya Cuma maksimal paling 6 orang, itu aja udah sesek bgt. FLUX team ada 12 orang, alhasil dengan kreativitas FLUX team, tempat yang tadinya Cuma muat max 6 orang kita re layout men jadi 12 orang, ajaib. Ditemani dengan musik ajeb2 (beneran joget kita) dan full AC (Angin Cepoi2) sampailah kita di Bangla. Patong Beach, begitulah bunyi dari tulisan yang terdapat di Gapura ditemani dengan sorot lampu2 gemerlap.

Disepanjang jalan Bangla ini, gw baru tau kalo jalanan ini dipenuhi dengan berbagai hiburan dunia malam, terdapat banyak café, bar, dan club. Banyak turis asing dan orang lokal berlalu lalang di jalanan ini, tidak lupa juga pemandangan wanita2 sexy yang bikin merem melek (pak Yanto inget istri n Wulan yaaa). Eiitsss ati2 sob, beberapa dari wanita2 tersebut bukan sembarang wanita, mereka warrior alias Lady Boy. Cantik dan mulus dipandang, tp jangan disentuh, fatal akibatnya hahaha.

Ahhh perut udah mulai laper akibat daripada perjalanan yang jauh dan luar biasa kita pun isi perut dulu sebelum melanjutkan perjalanan.

Ditempat ini akhirnya gw menemukan sang angel idaman gw

Ngga lengkap rasanya kalo kita belom nyobain nonton Lady Boy Show. Yup sebuah show yang menghadirkan para lady boy sexy yang beraksi diatas panggung. Ada yang perlu diinget, harus cukup umur buat masuk dan nonton show ini hahaha dan satu hal lagi dokumentasi tidak diperbolehkan di tempat ini, ahh sayang sih tapi gpp yang penting kita enjoy nonton show nya ^^ (tanya Kevin kalo ga percaya).

Dan… tibalah kita pada akhir acara.. hehehe setelah puas nonton show dan jalan2 di Bangla. Kita pun pulang menuju penginapan untuk melepas lelah dan menyimpan energy untuk hari esok.

Akhir kata, sekian report dari saya Michael son of Chiki, Designer of Flux Design, Former Operator of Maungeprint.com dan nantikan report selanjutnya dari rekan2 FLUX team yang gak kalah seru dan asik.

Ciao.

EDITOR’S CUT

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us