Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

IDE IDE KREATIF DARI SI PECANDU IDE

Hi guys ketemu lagi dengan saya..minggu kemaren itu beneran super duper sibuk banget..sampe ga sempet bikin artikel..so here I am now..kangen juga ga nulis artikel…kali ini saya mau share ada sebuah buku yang menurut saya bagus dan penuh dengan ide ide segar…ini dia bukunya

Judul bukunya 101 creative notes yang dikarang oleh yoris Sebastian…

Hmm kira2 ada yang tau ga siapa nih si yoris Sebastian? Klo ada yang ga tau coba gua tanyain hal ini…tau hard rock café? Pernah denger istilah “I like Monday” nah kalau kalian semua pernah tau momen “I like Monday”, ini dialah orang dibalik ide gila itu….keren banget bisa dapetin idenya dan jadi booming.

Nah apa aja sih yang dibahas di buku ini..

Jadi di buku ini dia thu tulis ide ide kecil yang bisa buat kita jadi semakin creative…da nada beberapa hal yang nancep di kepala saya..hahaha…tapi beneran saking nancepnya saya sampai pake ide ini buat di kantor…yuk kita liat ide ide apa aja yang saya dapetin di buku ini

  1. ‘why not’ attitude

    di bagian ini ditulis ma si yoris, kalau kita harus sering kasih kesempatan buat ide ide baru, karena hasilnya bisa saja luar biasa..kumpulin banyak ide dari orang lain dan kasih kesempatan semua team menjelaskan idenya secara gambling.

    Nah karena ide ini akhirnya di kantor kemaren saya tanyakan ide ide baru apalagi yang bisa bikin FLUX jadi kantor yang makin unik…dan dari sekian banyak ide akhirnya kita sepakat mengadakan “Costume day” di setiap akhir minggu, dan kebetulan tema kita minggu ini white and white karena buat merayakan paskah…^_^ selain itu hadir juga acara baru di flux..”kuliner day” dimana para wanita di flux akan bertugas memasak dan para pria tinggal makan saja..hahahaa….berjuanglah kalian para wanita…

  2. Join creative community

    Wah pas baca bagian ini rasanya semangat banget…FLUX harus bisa ikutan award ini taun ini…IYCE award ini kelasnya international..klo menang bisa dikirim ke London bosss…ada salah satu temen wirausaha mandiri yang berhasil menang award ini dan dia berhasil ketemu ma pangeran Charles (klo ga salah info) anjrittt keren amat yak…so this year FLUX harus ikutan award ini…

  3. Creative experience

    nah dibuku ini si yoris kasih contoh dia thu selalu captain pengalaman unik buat seluruh teamnya…dan saya terinspirasi banget…dia ngelakuin setiap teamnya ada yang udah 1 tahun akan dirayain gitu jadi kaya ulang tahun gitu deh…damn cool idenya…dan saya langsung terapin di kantor..jadi nanti setiap ada yang 1 tahun atau 2 tahun aka nada perayaan tiup kue terus masing masing team akan kasih testimony tentang si orang yang lagi ulang tahun ini, dan banyak lagi deh acara yang kepikiran di otak saya…hahahaha…keren deh…

  4. living a happy life

    di bagian ini si yoris ceritain bahwa banyak orang hebat dan kreatif ternyata mereka itu selalu menjalani hidup mereka dengan hidup yang happy…jadi dimanapun kita berada kita harus punya rasa happy form inside…hhappy disini berarti mencintai dan menyukai apa yang dikerjakan…tapi untuk urusan happy mah di flux no 1..saking happy nya malah sampe pada ga berasa stress dan berbeban berat liat aja noh anak2 flux badannya pada gede2 dan mukanya sumringah semua…hahahhaa

oke guys itu lah kira kira beberapa ide yang saya dapet dari buku ini..saya sarankan buat kalian semua untuk ngebaca deh buku ini..bacanya asik ga berat kok..dan bisa bikin kita makin semangat dan penuh dengan ide gila…hahahhaa…thx guys uda sempetin baca artikel ini dan please di share ya biar banyak orang yang tau tentang buku ini juga…

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize