Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

I LOVE MY VACATION

Wednesday, 29 August 2012

I LOVE MY VACATION

Halo teman-teman.. gimana liburan lebaran kemarin? Panjang juga yaaa.. Hmm .. pasti kalian puas kan?? Apa ada yang masih kurang, pengen nambah liburannya lagi?? Hehee. Kalo bagi saya pribadi sih liburanya udah cukup.. karna kalau liburanya lebih lama, bisa-bisa artikel ini gak muat deh saking panjangnya cerita.. :

Pada liburan lebaran sekaligus libur kemerdekaan ini saya habiskan waktu bersama dengan keluarga tercinta. Perginya gak jauh-jauh kok, cuma ke Ancol  dan Puncak.. heheh.. (Hiburan warga Jakarta: Ancol, Puncak, Bandung, Lembang, Anyer, Pulau Seribu)..

Setibanya saya di Ancol, saya langsung menuju ke pantainya, dan kebetulan pas lagi sunset, yaa kesempatan deh bisa main-main sama matahari yang mau tenggelam itu ^^.. Kapan lagi, kita bisa nikmati indahnya Sunset di Jakarta?.. Ya kan?

Keesokan harinya, keseruan pun berlanjut dengan bermain-main di Aquarium Raksasa Indonesia, a.k.a Seaworld..  Di tempat ini terdapat banyak (ribuan) jenis ikan yang belum pernah saya ketahui sebelumnya. Terakhir kali saya ke Seaworld itu sekitar umur 10 tahun.. hahaa .. keren juga lho ada si gurita raksasa dar lautan pasifik.. tapi sayang gak boleh difoto 🙁

Lucu ya .. wahana ini seolah-olah membuat kita berada di dalam air laut..

wooohoooo!!!  Ini dia si Raja Laut! HIU… hii serem..

Sore harinya, kami sekeluarga jalan-jalan ke Pasar Seni..  ini tempat sih bener2 nyeniii banget! Begitu masuk aja hawa seninya udah berasa.. hehe.. Banyak banget lho barang-barang hasil kerajinan tangan sang seniman, seperti kerang, tanah liat, lukisan, patung, pokoknya banyak deh..

Waktu menunjukkan pukul tujuh malam.. saatnya nonton The Magic Fountain Show – Fantastique.. Pertunjukkan ini menceritakan tentang “si Timun Emas” yang berusaha sekuat tenaga melawan Jin Buto Ijo dengan cara yang unik.. Cerita tersebut didukung dengan teknologi laser, air mancur, dan video mapping. Yang saya suka dari acara ini adalah tarian serta lagu rakyatnya di-arrangement jadi lebih modern..Baguss dehh ^^.. Acara seperti ini juga ada di Singapore, hanya cerita dan tekniknya sedikit berbeda.

Huahh.. Capek juga ya bermain seharian penuh.. hehe .. Now, It’s time to refreshing!! Ngadem yuk di Puncak..  Jujur sebagai warga Jakarta saya bosan juga denger kata ‘puncak’ , yang pastinya identik dengan kemacetan, apalagi libur panjang gini… haduhhhh… sempat kejebak macet jg saya.. x(

Tapi semua kepenat-an macet terbayar sudah dengan keindahan alam puncak yang sejuk, damai, segerrr..

Bisa menikmati Matahari Terbit itu AMAZING!!! Wah worth it banget deh Puncak!! Hahhaha… Pemandangan indah ini diambil ketika  saya menginap di The Grand Hill Resort.. U should try it guys..

Kolam renangnya langsung menghadap alam terbuka lhoo.. cantik skali .. >,<

Ini dia tempat breakfastnyaa .. bener-bener menyatu dengan alam yah.. hehe

Eh pas jalan-jalan disekitar kawasan hotel,, gak disangka nemu “Pohon Jodoh”.. Hmm apa maksudnya yah? Hahahaa..

Nah sekian liburan saya.. Gimana nih dengan liburan kalian???

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize