Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

How Similiar Are They?

Friday, 15 June 2012

How Similiar Are They?

Ooosh… Hi guys. Artikel-artikel di minggu ini semua ngebahas budaya Jepang yang beragam. So, ngga ada salahnya kalo gw juga ikutan kan.. Well, artikel gw kali ini membahas ttg cosplay! Cihuuii.. Apa sih cosplay? Cosplay itu adalah istilah dari budaya memakai kostum yang dipopulerin Jepang. Biasanya kostum yang dipake adalah kostum dari karakter tokoh kartun (mostly Japanese anime) idola dari cosplayer (sebutan buat orang-orang yang suka ngelakuin cosplay). Meskipun ada juga yang memakai kostum karakter asing (buatan Barat).

Cosplay juga marak banget loh di Indonesia. Lihat aja banyak event cosplay yang diadain di Indonesia dan sukses membuat orang penasaran atau tertarik ngelihat. Sisi positif dari Cosplay itu juga melatih kreatifitas dari para cosplayer seperti bagaimana ngerancang baju yang rumit dari karakter favorit mereka, atau bagaimana mereka berakting dan menjiwai peran yang mereka pilih. Very amusing!

So, kali ini gw pengen ngajak kalian ngelihat the original cosplay from Japan. Coba perhatiin aja gimana kerennya cosplayer Jepang saat memerankan karakter favorit mereka. I can only say, these characters come to life!!! Yuk coba kita bandingin dari versi kartunnya dengan yang versi cosplaynya.

Well, uniknya saat ngelihat cosplay yang bener-bener mirip gw jadi berpikir kalo karakter-karakter itu beneran hidup, pasti ya kaya gtu deh mukanya. Hehehe.. Well, you can explore some more in the web to see more. Have fun!

More cosplay

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize