Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Graphic Designer Tools

Thursday, 29 December 2011

Graphic Designer Tools

Sebagai seorang desainer grafis, ada peralatan (tools) yang KUDU punya! Tools tersebut sangat membantu kreativitas dan membuat saya dapat bekerja semaksimal mungkin sebagai desainer grafis.
Tools tersebut adalah:

 

  1. Sketch book

    Desainer grafis itu harus punya yang namanya sketch book. Fungsi dari sketch book bisa datang di saat-saat yang ga kita duga. Misalnya ide bisa tiba-tiba datang kalo ga dicari, dan kalo dicari-cari malah ga ketemu. Pas ga ketemu biasanya desainer tuh stuck, bisa berjam-jam bengong, atau malah berhari-hari. Nah tau-tau bisa datang ide tiba-tiba, disinilah fungsi dari sketch book yaitu untuk mencatat, mencoret-coret, menggambar ide tersebut kemudian merealisasikannya.
  2. Kopi

    Saya pribadi sangat menyukai kopi, jadi ini bukan “tools” yang mutlak untuk desainer grafis sih. Kopi sangat membantu saya dalam bekerja, kalo minum kopi rasanya seperti kemampuan berpikir bisa lebih cepat, jadi kerja bisa lebih cepat juga. Jadi menurut saya kopi sangat membantu produktivitas saya sebagai desainer.
  3. Kamera

    Kamera ga harus yang mahal atau SLR, kamera secukupnya saja untuk meng-capture moment yang kita anggap unik. Terkadang moment tersebut bisa menjadi inspirasi saya untuk berkreasi.
  4. Pen Tablet

    Pen tablet sangat berguna untuk seorang illustrator. Seorang illustrator bisa langsung men-sketch karya yang diinginkan dan langsung mewarnainya. Sebenarnya saya agak jarang menggunakan pen tablet karena ilustrasi saya kurang bagus, hehe.
  5. Musik

    Musik merupakan hiburan tersendiri bagi saya. Dengan musik, bekerja sebagai desainer menjadi lebih menyenangkan dan ga bikin stress. Ga bisa kebayang deh kalo kerja ga pake musik, bisa bosen banget.
  6. Buku Desain

    Buku desain dapat membantu desainer dalam mencari ide dan inspirasi. Tapi bukan berarti menyontek/meng-copy karya dari desainer lain dalam buku tersebut ya.
  7. Mac Book/Mac Book Pro/iMac/komputer Mac lainnya

    Bukan berarti saya fanatik Apple (Macintosh), tapi memang komputer Mac saya rekomendasikan untuk desainer. Alasannya karena lebih canggih, lebih cepat, ga suka nge-lag, grafis lebih bagus, ga kena virus dan sebagainya.

    Dari Graphic Designer Tools tersebut saya mendapat ide untuk diaplikasikan dalam salah satu desain kalender Flux 2012. Pada desain tersebut terdapat interaktif-nya yaitu di Mac Book Pro dan sketch book nya bisa dibuka sehingga terdapat keunikan tersendiri 🙂

Sebenarnya mungkin ada banyak tools lainnya yang bisa menunjang produktivitas desainer grafis, jadi ini adalah Graphic Designer Tools versi saya. Apa versi Anda?

 

_____

Thanks for visiting our website. Artikel “Graphic Designer Tools” ini persembahan dari Flux-Design  Graphic Design Jakarta & Branding  Design Jakarta. Jika Anda membutuhkan layanan terbaik pada Desain Grafis untuk desain produk-produk promosi dan cetakan Anda,  Desain LogoDesain KalenderDesain company profile, desain brosur, flyer, pamflet dll, please don’t hesitate to Contact Us

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize