Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

For Your Eyes Only : Anamorphosis Art

Friday, 24 February 2012

For Your Eyes Only : Anamorphosis Art

Anamorphosis? Makanan apaan tuh? Ya, itu “makanan” yang enak banget loh! Bedanya bukan untuk mulut dan perut kita, tapi untuk mata kita, alias cuma bisa dilihat aja.Hehehe..Ngga, itu bukan makanan tapi seni yang butuh perhitungan, pemikiran, imajinasi, serta kreatifitas yang super tinggi.

Coba kalian lihat gambar ini…

Terlihat gambar ruangan biasa dikasi efek shape-shape gitukan? Keliatan gampang banget ngga buatnya, kan tinggal masukin aja ke Photoshop kasi efek shape-shape dimultiply, jadi deh. Sayangnya ini ngga Cuma kaya gitu aja melainkan BENAR-BENAR DICAT langsung di ruangan tersebut, seperti ini kalau dilihat disudut pandang yang berbeda..

Hmm, gimana caranya dia milkirin ini ya? Gw juga bingung deh, tapiya, these ARTS are REAL! Dan bahkan dah banyak diterapkan sih.Ya fungsinya memang mungkin untuk keindahan aja, tapi super efektif juga deh untuk meningkatkan perhatian orang yang ngelihatnya.

Anamorphosis Art adalah seni menciptakan suatu objek yang hanya bisa terlihat seluruhnya saat ia dilihat dalam perspektif atau sudut pandang yang tepat sesuai dengan yang diinginkan pembuatnya. Berikut ini contoh-contoh dari Anamorphosis Art. Feast your eyes…

Semua karya diatas dibuat oleh seniman Swiss yang namanya Felice Varini yang emang ahli di pembuatan anamorphic illusion.Penerapan anamorphosis art ngga sebatas untuk ruangan indoor aja, tapi juga untuk outdoor juga bisa loh.

Penerapan Anamorphosis Art ngga terbatas untuk gedung aja, coba aja kalian browse. Yang pasti intinya adalah bermain dengan sudut pandang pengamatnya. Have fun people..

Biggest credit to DesignYouTrust ( http://designyoutrust.com/ )

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize