Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux Team In Korea Day 3

Haiii semuanyaaa! Hari ini g bakal mereview kegiatan Flux di korea hari ke 3. .pasti semua sdh pada ga sabar kannn. .hihi tenang saudara2, mata anda hari ini akan terpuaskan dengan foto2 flux team di negeri ginseng. .Yak, di hari ketiga, setelah sarapan di Hotel, ms. Ayu n Teddy pun datang dengan bus Mr. Park yang kece itu. Jadwal pertama di pagi hari yaitu belanja kosmetik di toko duty free >3< . .kyaaaa cewe2 pada kegirangan. .haha pertama sampai, kita langsung digiring ke mbak-mbak cina karyawan ODBO (merek kosmetik korea yang super kece tp mahal), pas itu sih kita diperagain ttg produk-produknya. .tapi si mbak2 ini ngomong bhs indo pke logatnya lucu bner mpe di cengin ma cowo-cowo. .”oles oles oles tap tap tap”. Si remon jadi mangsa pertama mbak-mbak ini. .haha. .di sini ga yang cewe, ga yang cowo pada jajan masker segabruk buat oleh2. .murah gelaaa cuyyyy. .masker di situ cuma 10rebuan rupiah sajahhh. .

Setelah puas belanja, kita diajak ke toko jualan Ginseng. Di Korea setiap tour diharuskan berkunjung ke toko Ginseng sama pemerintah sono. .karena ga boleh difoto jadi ga ada dokumentasinya deh haha. .Secara kita anak-anak muda semua, pas ditawarin mau beli ginseng sama mas-mas nya, pada ga ada reaksi semua. .buahahha mahal cuyy. .kasian liat muka mas-mas n mbak-mbak nya pada membujuk rayu semua jurus marketing dikeluarkan, tapi alhasil kita semua keluar tanpa beli ginseng sedikit pun. .nyahaaaaa >.<
muka nya Ms. Ayu kayanya udah swt gt. . . .

Sehabis itu, kita semua diajak mamam buffet all you can eat. . Tapi karena resto nya ada di dalam gang, kita harus turun jalan sebentar buat ke resto tersebut. .Sembari jalan, ga lupa buat foto-foto narsis. . 😀 Mamam buffet nya di resto bernama Mermer, banyak banget pilihan makanannya. .Sebelum makan juga kita ga lupa buat foto-foto hehe. . (Bonus foto Remon n Tepi yang mesra meranah)

Sehabis mamam, kita diajak ke Toko Batu Amethyst . .Jadi Amethyst ini adalah batu kristal warna ungu khas Korea, semua kudu diharuskan datang ke toko ini kalo bareng tour. Akhirnyaa, di sini mbak-mbak karyawan nya ga cuma gigit jari loh. .haha. .Ada seorang anak tajir yang membeli gelang Amethyst mahal yang dipercaya kalo digosok-gosok di kepala, pusingnya bisa hilang. .Semua tau kan siapa anak itu. .iyee bener si Stevi. .haha yang lain cuma beli gantungan Kristal ecek-ecek yang murah tapi tetep unyu. .termasuk gua. .buahahha. .

Di situ ada toko kopi Korea yaitu Angel-in-us yang sebenarnya juga ada di Indo sih, cma si tepi pengen nyobain kopi nya. .haha mahal bok. .ga lupa pake narsis dulu

(8b.jpg)

Setelah itu, karena jadwal yang padat, kita semua langsung melaju ke Istana Korea yang sangattttt terkenal yaitu gyeongbokgung palace. .Istana ini gedeeeeeeeeeeeee banget. .ada di tengah-tengah komplek istana. .jadi sebelum ke situ, kita diajak keliling-keliling dulu, foto-foto di bagian luar istana nya ^^ . .

Di sini, kita ada bagian foto sendiri-sendiri. .Dikarenakan hanya foto Raymond kynya se skip, ga bisa ditemukan di mana2 (satu2nya yang ada mungkin di kamera Teddy sang local photographer). .haha kasian remon, but I do the best mon. .(monggo dicek) :p

Kita juga diajak masuk ke Museum tentang sejarah Korea. .

Abis itu, masihhh belom juga nih diajak ke istana Gyeongbok nya. .iyeh emank lama bner. .kita masih diajak lagi ke patung 12 Shio buat tempat poto2

Puas foto-foto, baru deh jalan masuk ke istana nya. .jalan masuk sekitar 15 menit, dikelilingi sama bangunan-bangunan istana kuno yang kece banget

Sampe deh kita di istana Gyeongbok ini. .di sini kaga nyampe 5 menit bro, intro nya lama bener yak. .cuma foto bentar abis itu Ms. Ayu langsung mengumandangkan kalimat favoritnya “ ayo ayo bapak ibu”. .

Capek keliling2, kita akhirnya menuju ke puncak acara di hari itu yaitu Myeongdonggggg. .Di sini yang doyan belanja pasti kalap euyy. .haha. .

Di sini banyak jajanan ajaib loh. .cocok banget buat g, cheren, n tepi yang selalu mengutamakan keselamatan perut n mulut hihihi. .

Akhirnya di penghujung hari, setelah puas keliling2 n belanja kita diajak mamam Samgyetang sama Ms. Ayu. .alias Soup Ayam Ginseng. .Ini makanan super bener pemirsa, 1 orang dikasih sup 1 ayam utuh yang pas dibuka ayamnya dalemnya ada nasinya. .aku n tepi sih menikmati makanan ini. .tapi yang lain bilang kurang. .Emank orang Indo kalo ga pake mecin emank ga doyan. .haha

Sekian deh hari ke 3 Flux Team di Korea. .Hati puas, perut pun kenyang. .haha kalo ada yang bertanya-tanya ini kenapa isinya foto Ria semua. .Emank begitu pemirsa, hak khusus penulis sekalian narsis eksis. .haha. .Pengalaman ini begitu tak terlupakan. .Ibaratnya dream came true ^^

Yak sekian laporan dari Ria, tungguin yah besok laporan hari ke 4 yang lebih seru . .anyonggggg~

Ria

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize