Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX SHARE: LAPORAN NUSANTARA

Halo guys… 😀

Kali ini giliran gw dapet kesempatan buat ngisi artikel . Gw mau share project yang baru-baru aja beres. Nah project yg gw kerjakan ini kliennya dari BANK INDONESIA. Wah luar biasa ya Flux bisa dapet project dari BANK INDONESIA Hehehe XD. Project yang dikerjakan oleh flux itu adalah buku “Laporan Nusantara”. Dalam pengerjaan projek ini gw dibantu oleh Shifu Philbert, dan Wilson. Gw ceritakan sekilas tentang Laporan Nusantara, Laporan Nusantara adalah buku laporan penyempurnaan dari laporan sebelumnya yakni Tinjauan Ekonomi Regional (TER) dan merupakan salah satu sumber informasi yang penting di dalam perumusan kebijakan Bank Indonesia. Kira2 begitu deh @_@’’.

Nah untuk temanya sendiri adalah tentang Nusantara Indonesia. Jadi di buku tersebut terdapat elemen-elemen yang menggambarkan nusantara Indonesia. Mulai dari cover yang identik dengan etnik Indonesia, sampai masuk ke dalam isi. Di dalam isinya sendiri setiap masuk ke sesi bab baru kita berikan design yang berbeda sesuai dengan nama kepulauan yang dibahas. Seru banget kan?hehe yuk dilihat hasil jadinya, monggo…

Nah itu tadi beberapa preview design Laporan Nusantara. Tantangan dalam pembuatan project ini ada pada design setiap bab yang harus sesuai dengan tema dan bab yang akan disampaikan, terus 1 hal lagi, di laporan ini begitu banyak chart yang harus dibuat ulang x_x untungnya gw ga sendiri karena gw dibantu rekan-rekan kerja gw yang luar biasa hehe. Thank you buat shifu Philbert dan Wilson #sujud, tanpa kalian aku butiran debu…loh?bukan2 maksud gw project ini ga akan beres. Hehehe

Have a good day Guys.. 😀

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize