Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX Share : CAP Annual Report & Springhill Branding

Halo guys, akhirnya gw punya kesempatan untuk ngupdate artikel di hari ini… Hoooo it’s been too long. Ya kerjaan tetap prioritas nomer 1 lah. Kebetulan minggu lalu, dan minggu-minggu sebelumnya (hampir sebulan) Kevin sibuk banget untuk ngurusin project Annual Report Chandra Asri Petrochemical dan branding Springhill Jimbaran Hijau di Bali.
Oh ya kedua project ini sempat bentrok loh pengerjaannya. Sempet hectic banget harus multitasking dalam mengerjakan keduanya. Tapi ya akhirnya selesai dan untungnya klien puassss..
Nah ini adalah hasil Annual Report Chandra Asri Petrochemical (CAP) 2012 by Flux Design.





Yang jadi tantangan dalam ngerjain AR CAP adalah Digital Imaging-nya, dimana dari kumpulan foto-foto dijadiin seolah berada dalam 1 scene aja. Juga di cover, Kevin harus ngebuat seolah logonya masih dikonstruksi. PR banget ga sih?? Anyhow, this project is done. Big thanks to CAP’s team Pak Sur, Budi dan Shinta yang dah nemenin lembur sampeee selesai bener2.
Project kedua ini merupakan salah satu project favorit gw selama berkarya di Flux. Hehehe. Branding SPRINGHILL Jimbaran Hijau. Springhill itu ceritanya adalah kawasan villa dan resort yang KHUSUS buat orang berduit!! So it’s very prestigious. Di logo ini, gw bekerja sama dengan Raymond, my partner in crime untuk membuat logo yang seolah dibuat dari cat air.. Udah pernah liat kan foto gw lagi ngecat2 di kertas secara manual untuk dapetin feelnya.. hahaha.
Nah ini hasil akhir logonya

Sebelumnya logo ini sebelum direvisi bentuknya seperti ini nihh.

Berikut ini beberapa penerapannya.












Mantep ga sihh?? Ga heran kan knapa gw ga sempat update artikel. Anyway, I’m so happy that both clients are satisfied and amazed by our hard works. It really pays off!
Oh yaaa.. Di Flux sekarang Costume Day loh.. Today’s theme is “kotak-kotak”. Check our photos..

Kenapa yang foto cumin dikit? Wew, kantor sepi hari iniii gara-gara sebagian pada bikin paspor buat jalan ke Singapore bareng. How’s that??? Really can’t wait! Have a great weekend semuaaa…

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us