Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX SHARE: Bank of China Calendar 2013

Hai semua, artikel kali ini gw mau bahas tentang kerjaan di Flux lagi.. hehe. Yup, kalender 2013 BOC merupakan salah satu kerjaan gw dan merupakan konsep yang udah di goal in sama boss. Kalo dr segi design mungkin masih kalah dari beberapa design sebelumnya, tapi gw mau cerita beberapa proses yang agak sedikit gak biasa diantara kalender2 lainnya.. hehehe..

Kalender BOC kali ini agak sedikit membawa unsur2 Chinese dengan elemen2 brush dan splatter yang meramaikan kalender nya.. BOC yang merupakan salah satu klien tetap Flux yg selalu pake foto2 mereka untuk kalender. Nah, kalo taon lalu mereka pake foto session dan membahas produk mereka, kali ini mereka pake stock foto dan ngebahas event2 kantor mereka. Tapi foto2 mereka ini agak sedikit berantakan dan beberapa perlu diedit2 lg supaya sesuai sm yg mereka mau.
Nah, contohnya foto ini, ada orang yg gak pake sepatu di foto, pihak BOC pingin supaya bagian ini dihilangin, jadilah gw tutupin pake bunga2 supaya gak keliatan.

1

2

Contoh lainnya lagi, ini merupakan event debit card BOC, nah di foto pertama gak ada foto salah satu bossnya BOC, jadilah pihak BOC suruh gw nge crop foto bossnya supaya bisa masuk ke foto pertama. Yang pusing ini harus diselipin diantara cewe baju Chinese dan Bapak yang jas abu2. Alhasil harus di crop2 dan ditempel pasang.. hahaha..

3

4

Ada lagi yang lucu yaitu cewe yang satu ini pake baju yg sedikit pendek dan pusarnya keliatan.. Kalo dr jauh sih gak keliatan, tp pas di zoom ternyata lumayan keliatan jg. Haha.. Pihak BOC yang teliti ini pun minta gw untuk tutupin.

5

6

Foto lainnya lagi yaitu foto event sport competition yang diikuti oleh pihak BOC di Beijing. Foto ini amat sangat bingungin karena dia mau pake background kuning yg dibawah tp orgnya mau diganti dan di combine.. hahaha..

7

8

Berikut ini adalah design2 lainnya yang gw bikin untuk kalender BOC.  Di setiap design nya pasti ada elemen pendukung di sebelah kanan nya..

9

10

11

12

13

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize