Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux Share : Annual Report Bank ICB Bumiputera

Friday, 18 May 2012

Flux Share : Annual Report Bank ICB Bumiputera

Once upon a time, there’s this project to make the Annual Report of Bank ICB Bumiputera. Ini adalah project Annual Report pertama saya di Flux, sekaligus project gede pertama saya.. So, setelah semuanya selesai saya pun pengen merayakannya dengan membuat artikel sharing tentang project ini.

Yang membuat project ini special banget adalah durasi pengerjaannya yang lamaaaa.. Dimulai dari November 2011, kelar Mei 2012, dan yang ngebuat lama adalah REVISIIII yang terus2an.. Bisa dibilang project ini banyak menyita waktu saya di Flux. Dimulai dari text konten yang ga fix-fix.. Foto yang ganti-ganti.. Tambah2 materi di saat-saat terakhir.. Loh kok jadi curhat. Anyhow, it’s done now. Yuk kita lihat dikit sekilas hasil kerjaan saya.

Tema Annual Report ICB Bumiputera tahun 2011 kemarin adalah ”Rebuilding A Good Bank”.
Pertama-tama yang dibuat dari project AR adalah alternatif cover, dan alternatif spread dalam dari bukunya. Berikut ini sekilas dari alternatif yang saya buat dulu tentu aja dibantu dikit oleh Art Director Jonathan.

Setelah itu ga disangka, punya saya lah yang terpilih untuk design Annual Report Bank ICB Bumiputera ini. Bener-bener ga terlupakan. Selanjutnya, kita pun mengadakan sesi photo, di mana bagian ini serunya adalah saya menjadi pengarah gaya. Hehehe. Berikut beberapa hasil-hasil foto yang diambil oleh photographer Rheza yang dibantu juga oleh Ci Xiannie.

Sesi foto merupakan sesi yang fun banget. Selain bisa menghirup udara segar (out dari office he he he), juga bisa ketemu dengan orang-orang hebat semacam direktur dan komisaris. Selanjutnya yang dilakukan adalah melayout AR nya, revisi, acc, revisi, acc. Dan voila, dalam 6 bulan jadilah buku setebal 253 halaman ini. Fiuuuhhh…

Berikut ini sekilas preview dari final artworknya.

Basically, project ini banyak ngebuat saya belajar banyak, baik dari segi design maupun cara menghadapin klien. Yang pasti project ini ngga akan kelar tanpa bantuan teman-teman tim Flux Design. Akhir kata, semoga sharing ini bermanfaat. Thanks a lot.

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize