Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux Share : A Logo Journey “Grand Pasar Pagi”

Friday, 2 March 2012

Flux Share : A Logo Journey “Grand Pasar Pagi”

Mau tahu kerjaan design apa yang paling susah mikirnya menurut gw? LOGO MAKING!! Meskipun kelihatannya simple, ngebuat logo yang kecil itu ternyata membuat pusing juga apalagi di deadline yang mepet. So, wajar dong kalo gw ingin share hasil kerja keras itu?
Hehehe.

So, ada satu project logo yang paling berkesan buat gw yaitu ngebuat logonya Grand Pasar Pagi, sebuah pertokoan yang merangkap apartment mewah di atasnya dan rencananya bakal dibangun kelak. Logo yang dibuat merupakan salah satu dari banyak alternatif yang dibuat ama FLUX Design. So, gw hanya akan share punya gw aja ya… Jadi proses bikin logo itu sebenarnya step-by-step, mulai research, brainstorming, execution dan finalizing. Dan benernya yang paling susah adalah brainstorming untuk mendapatkan ide. Kalo dilakukan dengan benar, maka artwork logo yang dibuat akan benar-benar memiliki arti yang kuat dan dilandaskan pada konsep yang kuat pula.

RESEARCH
Kebetulan brief yang dikasih minim banget. Kira-kira ini preview gedung yang mereka kasih.

Langkah selanjutnya adalah gw bikin mindmap dan gw research data-data visual dan verbalnya.

BRAINSTORMING
Tahap berikutnya brainstorming dimana designer akan berpikir keras untuk mendapatkan ide. sketsa gw yang berisi alternatif logo. Di tahap ini biasanya kalo bingung banget, designer akan membuat mindmap dan coretan-coretan ngga jelas untuk membantu kerangka berpikir mereka.

EXECUTION
Tahap eksekusi dilakukan di komputer agar tampilan logo yang rapi dapat dilihat dengan baik. Di tahap ini juga logo yang gw bikin masih belum final, jadi harus dibuat beberapa alternatif. Langkah ini disebut juga membuat thumbnail, yang nantinya akan dipilih yang terbaik untuk dibuat tight tissue nya.

FINALIZING
So, finally, logo baru pun tercipta. Inilah hasil logo buat Grand Pasar Pagi yang gw buat.

Dari langkah-langkah yang ribet itu akhirnya dapat dihasilkan 1 logo final yang bakal diapprove oleh klien. Tapi tugas belum selesai karena gw harus ngebuat Company Profile dan Flyer juga. So, here it is

Preview Company Profile

Cover Buku

Preview Flyer

Gimana nurut kalian logo yang gw buat ini? Well, gw puas dengan hasil akhirnya sih. Tapi semuanya tentu kembali ke kliennya. Have a fun weekend guys.
Semoga artikel ini bermanfaat deh.

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize