Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

calendar design

Flux Portofolio: Indofood Calendar 2015

Lalalala… hay guys Cheren cantik disini… Dengan cuaca yang sangat gloomy hari ini, harap maklum kalau nyawa saya agak melayang kesana kemari akibat ngantuk.. Ngetik artikel ini aja sambil ngebayangin kasur dan selimut dirumah yang super empuk.. 🙁

Setelah sekian lama Flux ga bikin artikel krn sibuk yang melanda kita di akhir tahun, kita baru sempet update lagi ni artikel tentang portfolio projek yang kita tangani beberapa bulan ini. Dimulai dari projek saya hari ini yaitu Kalender Indofood 2015.

Harap dicatat, projek ini memakan korban sebanyak 6 gadis yang berasal dr Team Sailormoon dan Team Internship. Muahahaha.. kenapa saya blg makan korban? Karena saking sibuknya Cheren ini, makanya projek ini saya hibah-hibahkan ke orang-orang lain yang ga kalah cantiknya. Pertama pas pitching, projek ini dikerjakan bersama dengan saya, Lena, Deasy dan Ria. Deasy dan Lena adalah anak magang yang rajin dan berasal bukan dari Jakarta. Deasy adalah mahasiswi Bandung, dan Lena berasal dari Prancis, dari kota bernama…Stresboughh..eh Strasbourghh..Strasbough? ah lupa lah yang pasti nama kotanya susah dan bikin lidah berlipet pas ngomong.

Sekilas adalah penampakan pas pitching pertama kali.

Konsep design ini adalah inside outside. Kenapa dibilang begitu? Karena kita mo nunjukin bahwa Indofood telah berjasa dengan melakukan berbagai service diluar perusaahan mereka, dimulai dengan program beaswiswa mereka, warung Indomie, training dan cooking demo yang mereka kasih sampai ke pelosok daerah. Tapi hal itu diperkuat juga dengan internal mereka yang selalu inovatif, kreatif dan berkualitas tinggi, baik dari segi produk dan human resources.

Nah pas pithcing ini, kita mengerjakan 3 gambar utama yaitu produk Indomilk, Indomie dan Chitato. Beruntung saya dan Ria doyan makan, jadi pas ngerjain, walaupun susah dan ribet, tapi saya sukses selesaain semua utnk di submit tepat waktu, sambil ngemilin Chitato dan suruh Mas Agus masakin Indomie goreng tentunya. Indomie Selerakuuuu~~ (ini bukan iklan) (saya emang doyan).

Pas projek ini berjalan, kita diharuskan buat 12 design produk Indofood yang lainnya. Nah pas di bulan September kemarin, sayangnya saya dan Ria harus pindah tugas ke Malaysia dan Phuket untuk jalan-jalan.. ihihihihi.. Jadilah projek ini saya hibahkan ke Hije dan Jesica (anak magang saat ini), karena Deasy dan Lena sudah kelar masa magangnya. Sebelum berangkat, saya dan Ria uda brief mereka dengan lengkap dan memberi mereka target yang pasti, pas saya pulang, mereka harus minimal sudah selesai 6 gambar produk. Saking pendiamnya mereka, mereka cuma angguk2 saja yang bikin saya sempet mikir, kelar gak ya..mereka ngerti gak sih?? Huahaha.. :p

Tapi kemudian pas saya di Phuket, saya dapet berita gembira dari Mieke, Project Manager bermata besar dan punya hobi narik-narik rambut. Katanya doi, Hije dan Jejes udah kelar bikin semua gambar sampe 12 produk, gak bersisa. Padahal itu saya belom pulang ke Jkaarta loh.. dan hasil gambaar vektor mereka luar biasa detil dan bagus! Jadilah mereka 1 harian leha-leha menikmati hari karena projek mereka udah kelar sebelum waktunya..Hije Jejes kalian hebat!!! Extend aja yuuuu di Flux.. 😉

Buat yang penasaran hasil kolaborasi team Magang dan team Sailormoon, silahkan diliat nih best of the best nya hasil kerja tim kita. Beruntung banget bisa dapet klien yang punya selera design yang fun dan mau dikasih design vektor begini.. hip hip huray…

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us