Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX PORTO – BNI SYARIAH & Bank JABAR (BJB)

Halo halo mas bro and sis. Baru kemaren kita bahas soal liburan. So sad liburan sudah berakhir, dan sekarang saatnya bahas 2 buah porfolio design yang sudah gw buat tahun 2013 kemaren.

Pertama-tama, dan satu-satunya yang paling bikin gw tumbang tapi bahagia, BNI Syariah Annual Report 2012.

Ini project banyak memakan pikiran gw. Terutama soal design. Berawal dari konsep yang berbeda dari hasil akhir..

Setelah perdebatan soal design, alhasil tim BNI Syariah menginginkan design yang berbeda dari biasanya. Ingin layout seperti layaknya majalah yang fun dan tidak boring. Gw sempat bingung bro karena ini tantangan banget buat gw. Ga biasa annual report di design yang seperti itu.

Dengan bantuan ide dari teman2 flux seperti Stevi dan Big Boss, akhirnya jadilah design dengan jerih payah dan lembur berminggu-minggu. Thanks atas tim BNI Syariah karena telah mempercayakan kepada gw.

Dan yang terakhir, desain kalendar BJB. Actually kalo ini gw seneng ngerjainnya karena ada permainan digital imagingnya. Layout simple tapi gambar eyecatching. Kalendar BJB berkonsep para wirausaha muda yang maju mengembangkan usahanya di Indonesia sampai ke luar negeri.

Intinya hanya menampilkan para wirausahanya di tiap halaman yang berbasis photography. Tapi gimana caranya bro biar ga boring. Nah ide digital imaginglah dan copywrite yang menarik yang membantu design kalendar ini jadi lebih asik bro.

Thanks tim BJB buat projeknya.

Yah itulah 2 projek yg gw share di artikel hari ini. Bye 2013, lanjut kerjaan yang lain di 2014. :p

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us