Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux Portfolio : HINO Calendar 2013

Tuesday, 15 January 2013


Flux Portfolio : HINO Calendar 2013

Hey everyone, kemaren udah liat kan karya boss Flux dalam membuat Branding Hotel. Nah kali ini gw mau pamer karya Hino gw yang merupakan karya hibahan dari boss juga.. hehe.. Awalnya Design Hino itu merupakan project pitching. Setelah melalui berbagai tahap seleksi, akhirnya Flux pun terpilih untuk membuat kalender tahun 2013 untuk PT Hino Motors Sales Indonesia.

Tema kalender ini merupakan perpaduan dari 2 jeni kebudayaan dunia, yaitu budaya Indonesia dan Jepang. Nah langsung aja kita liat kaya gimana designnya ya.. Awalnya design kalender Hino dibuat seperti ini.

Setelah itu, pihak Hino mau supaya kita buat dalam 1 design ada 2 penjelasan ttg kedua kebudayaan Indonesia & Jepang itu dan dibuat persamaan dan perbedaannya.

Setelah proses pembuatan kalender meja & dinding yang cukup lama, HINO jg mau buat kalender poster yang menggunakan tema yang sama, tp kali ini mereka request supaya kita buat design yang ada cewe2 seksinya.. Nah loh.. baru kali ini gw selama di Flux disuru bikin design kaya gini.. hahhaa.. tapi ternyata mereka mau foto sesi dan retouch sendiri, so gw & philbert yang bikin layout kalender poster ini.. Ini dia hasilnya.

Gimana menurut kalian? Haha kira2 mau ga disuru pajang kalender poster ini di kamar? Hahah..

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize