Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX Portfolio: CBN Calendar 2014

Hey everyone, gmn hari ini? pada kebanjiran atau kehujanan kah? Sekarang ini di Flux banyak yg kebasahan gara2 kehujanan tadi pagi nih..hehee..

Buat yg masih kejebak macet, atau musti kerja dari rumah gara2 banjir dimana2, pas banget nih buat baca artikel Flux hari ini.

Kalo pembaca setia Flux pasti tau nih kalo tahun 2013 lalu kita sempet nge handle desain kalender 2013 CBN yang bertema interaktif. Buat yg belom pernah baca, bisa diliat di artikel sebelumnya.

https://flux-design.us/graphic-design-jakarta-flux-latest-news/we-are-a-team-therefore-we-are-strong

Di tahun 2014 ini, Flux dipercaya lagi buat desain calendar CBN lagi. Kali ini CBN minta design yang fresh, tetep harus mengarahkan audience untuk buka website CBN dan ikutan promo mereka buat menangin hadiah2 yg menarik.

Pas awal brainstorming, semua team Sailor Moon turun tangan. Mulai dr gw, Stevi, Ria sampe Marsha yang waktu itu magang di Flux, kita semua langsung setuju buat bikin CBN Land buat konsep kalender kita. Alasannya kita milih konsep tsb karena pihak CBN pengen masukkin produk2 mereka ke dalam kalender ini, jadinya kita ngerasa konsep CBN Land ini pas banget buat nunjukin semua produk & servis CBN yang bisa digunakan.

Nah langsung aja nih diliat desain kalender CBN nya.

Seru banget bikinnya kayak ngedesign satu kota sendiri, udah kaya bikin game. Nah pas pengerjaannya aja, kita ngebagi semua dengan adil dan dibagi per divisi. Khusus gw divisi pengerjaan jalan, transportasi & layout akhir, buat Ria Divisi Arsitektural & Copywriting. buat Stevi Divisi Makhluk Hidup & Layout Typography, buat Marsha adalah Divisi Arsitektur, Interior Design sampe Divisi Karakter.

Kalo diinget2 seru banget bikinnya, sekitar seminggu penuh kita fokus ngerjain desain kalender ini sampe semua nya rapih dan bisa dikasih ke klien. Untungnya pihak CBN puas dan gak terlalu banyak revisi yang aneh2..

Gimana menurut kalian guys? Unyu dan cetar kan designnya? Hehe..

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us