Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux is my Second Family. Farewell..

Haii para pembaca setia Flux News.. artikel hari ini adalah artikel terakhir gw nih 🙁 sedih rasanya, beraattt bangett (lebih berat dari badan gw) buat ninggalin Flux. Oleh sebab ituuuu, artikel kali ini akan gw buat sepanjang mungkin, jadi mohon dibaca dengan serius yah.. jangan cuma diliat foto-fotonya doang okeeyy… hihi

Kurang lebih pada dua tahun yang lalu yaitu pada bulan Mei 2012, gw menjadi bagian dari flux untuk “kedua kalinya”. Sebelumnya gw pernah magang di sini selama 5 bulan di tahun 2010.. (untuk kisah selengkapnya bisa dibaca di artikel sebelum-sebelumnya) Sempat terpikir kalo gw itu memang ditakdirkan untuk bekerja di Flux.. hihi

Selama bekerja di sini gw dapet banyaaaaaakk banget pengalaman (dalam bidang desain, dan hal lainnya yang tidak bisa saya sebutkan) dan cerita-cerita, mulai dari persahabatan, gossip, canda gurau, liburan seru, sampai mimpi siang bolong gw yang terwujud.. hihi

Menurut gw Flux itu Paket lengkap!! Kantor yang sangat bisa memanjakan para karyawannya baik jasmani maupun rohani.. Dimana lagi ada kantor yang bisa menyediakan fasilitas massage, koki pribadi, ruang spa, permainan x-box, bisa setel music apapun yang kita mau, punya dj cilik, tiap pagi juga ada penyegaran rohani dengan membaca renungan dan berdoa, jalan-jalan sebulan sekali, deket banget sama indomaret (ga bakal menderita kelaparan, yang ada penggendutan), bos nya Gaull abis (udah serasa kaya temen deket aja), bisa pake kostum apapun buat kerja (mulai dari baju tidur sampai baju kondangan pernah). Pokonya senangnya bukan kepalang deh. Dan gw sungguh bersyukur sama Tuhan bahwa gw bisa ditempatkan di Flux ini.. Bagi gw kerja disini itu seperti bonus yang Tuhan kasih buat gw..

Di Flux ini juga kita semua udah sperti keluarga.. tiap hari ketemu senyum-senyuman, peluk-pelukan, curhat-curhatan, hina-hinaan, toyor-toyoran, hahha asik banget pokonya.. sampe-sampe kalo salah satu anggota dari kita yang pergi, entah itu meeting atau cuti, kita tuh bisa merasa ada yang kurang banget dan gak lengkap.. ini mungkin efek kita yang terlalu lengket seperti ketan!.. hihihihi…

Nah sekarang gw mau memberikan kesan dan pesan pada satu persatu para anggotanya.. hehe yuk ah gw awali dengan si bos hehe..

Ko Auri, Big Boss and Big Brother 🙂

Gw inget banget pas waktu pertama kali interview dengan si Boss, beliau itu berpesan bgini “jangan anggep saya seperti boss kamu yah, anggep aja kaya temen.” Hahah.. (bgitu ngomong lngsung terpikir ‘wah ini org humble juga’).. hehe.. Sampe-sampe semua orang tuh deket sama dia, gak ada gap sama sekali, bahkan setiap hari beliau ini suka banget isengin gw, dan ngagetin gw.. =_=

Gw sangat salut sama beliau, karna beliau ini tuh pantang menyerah banget dan orangnya getol alias super niat.. hahaa mungkin ini yah kunci suksesnya Flux bisa maju dan berkembang sampai saat ini. Pernah suatu ketika gw bikin dummy kalender, potong board, gw diomelin gara-gara menurut beliau potongannya miring, padahal menurut gw itu sudah lurus.. huhuu.. semenjak tragedi board itu, gw pun tidak diijinkan untuk membuat dummy kalender lagi.. hiks.. Beliau ini sangat perfectionist skali.. Oleh karna itu banyak klien yang suka sama hasil kerja Flux.. hehe.. Boss Flux satu ini itu sering banget sharing soal pengalaman dia, kiat-kiat suksesnya dan cerita-cerita yang menginspirasi seperti cerita si semut dan si tikus.. hhahha.. Jadi gw pun banyak mendapatkan pelajaran-pelajaran berharga yang menginspirasi kehidupan gw.. hehe.. Makasih banyak ya ko buat kebaikan koko selama aku bekerja di Flux ini.. aku gak tau gimana balasnya, biar Tuhan saja yang membalas segala kebaikan koko. ^^ Maju terus ya ko, jangan lupa untuk terus mengandalkan Tuhan dalam segala sesuatu.

Cheren, bocah nakal di sayap kananku..

Kesan pertama ketika berkenalan dengan Cheren itu ”JUTEK”, gak senyum, bicara seadanya. Dan perintah pertama yang ia lontarkan adalah “naik ke atas gih!!”… haha pengen gw pites rasanya.. tapi seiring berjalannya waktu gw tau kalo ni anak tuh baik banget.. sering membantu orang ( jenis golongan darah ‘O’ ), dan sangat sistematis.. Setiap kali ada kerjaan pasti kita berdua diposisikan dalam satu team.. dan gw seneng karna kerjaan pasti selesai dengan tepat waktu. hihi .. Anak kecil cabe rawit ini sering banget bantuin gw dalam merapihkan file-file gw yang super berantakan hahaha.. terkadang gw suka diomelin.. ( ssttt I tell you a secret, setiap orang di Flux pasti pernah merasakan kekuatan omelan Cheren.. even our boss hihihi ) tapi anehnya gak ada yang merasa dendam ataupun kesel kalau dimarain, malah kadang lucu dan geli sendiri denger beliau ngomel hahhaa.. peace cherrr…

Kita berdua tuh deket banget.. sampai-sampai Cheren itu menganggap gw sebagai best friend nya nomer 2.. wkwkwk.. Anyway, makasih ya cher udah banyak menolong, memberi masukkan, dan selalu berada di samping gw, apapun situasi dan kondisi gw slma 2 tahun ini.. Ahh gw bakalan super kangen sama ni anak… loph yuh Chereennn

Si Cumi-cumi ungu, Kevin Andrean

Keviinnaa itu adalah nama kesukaannya, sedangkan “pin-pin” adalah panggilan favoritnya.. hahaha Kevin ini orangnya lucuuu skalii.. dia hobby skali menarii dan selfie.. hahaha Dia ini temen narsis gw semenjak masuk.. liat aja di komputer dia itu pasti paling banyak foto sama gw.. hahaah Menurut gw nih ya.. Kevin itu diciptakan untuk membawa sukacita di kantor.. soalnya ni anak paling ceplas-ceplos, banyak imajinasi dan cerita lucu yang kadang bisa membuat gw ngakak sampe lutut gw lemes, sampe nangis, sampe pipi gw kram, dan sampe kebelet pipis hahaha.. Everybody loves pin-pin <3 hahah.. Tapi ya terkadang nyebelin juga sih kalo pas lagi badmood.. suka melampiaskan ke benda-benda sekitar.. yang efeknya bisa merugikan orang lain.. ckckck perbaiki ya pin, kalo bisa merugikan Michael aja gpp.. ekeekee..

Kenangan yang membekas bagi gw itu ketika kita berdua lembur bareng dan pulang bareng sama pak yanto.. disitulah kita mulai deket dan saling curhat-curhatan mulai dari masalah sehari-hari, kerjaan, keluarga sampai percintaan. Dan kabarnya Kevin sedang dimabuk cinta ciyeeilah pin-pin.. hahah

Gw berpesan.. makin dewasa dan bertanggung jawab yah vin.. jangan manja.. dan kalo ada tv series seru bagi2 yah, oya sering-sering hangout bareng hahhaha..

Abang Philbert yang Riibeett

Kalo tadi cheren selalu menjadi sayap kananku, nah sekarang Abang Phily adalah sayap kiriku.. Pada waktu mereka berdua menjadi sayap-sayapku, aku merasa memiliki sayap Maleficient yang super kuat.. hhahah (lebay) si Abang satu ini itu memiliki skill desain yang tidak perlu diragukan lagi.. dari kekuatan photoshop, illustrator, indesign, IT, sampai skill lembur pun dia masih juara diantara team designer. Haha.. eiiits tapi dia juga punya kekurangan yang bkin orang lain keki.. yaitu lemoot dan ribet.. hahah Keribetan Philbert itu tiada tandingannya.. mulai dari cara berbicara sampai bekerja semuanya complicated.. haha Hanya Tuhan dan dirinya sendiri yang tau semua susunan file dan layer-layer di Photoshop..

Selayaknya abang paling tua di kantor, beliau selalu mengajarkan jurus-jurus jitu dalam membuat desain yang ciamik dan gw selalu menganggap Phily sebagai my Hero.. Pernah suatu ketika gw mempekerjakan Philbert sebagai buruh penempelan sticker CD. Hehe dan beliau gw upah dengan ucapan “Thank you ya Bert” .. namun beliau pun tidak mengeluh dan menggerutu, gw sangat beruntung punya abang sebaik abang philbert di Flux ini.. heheh.

Pesan gw ya bert, coba jangan boros-boros, mulai menata masa depanmu, lu itu berbakat, so jangan takut untuk melangkah maju!! Thankyou buat smua bantuannya selama ini ya bang.. Salam Sukses J

Michael si Anak Hadiah dari Chiki

Hahaha jujur nih pas gw nulis sambil ketawa ketiwi.. kebayang wajah-wajah Michael yang bisa berubah-berubah seperti karakter di 9gag.. hahaha Entah kenapa mich ini paling seneng dan sumringah banget kalo lagi dihina, direndahkan, dan dijatohkan.. Mungkin karna hidupnya cuma sebagai lelucon (maksudnya selalu membawa lelucon bagi orang sekitarnya alias bawa sukacita) hahhaaa.. Beliau ini sering melontarkan jokes yang membangkitkan tawa kita semua.. walaupun kebanyakan agak garing sii.. hahaha..

Sejauh gw mengenal Michael, dia itu mau banget belajar, mencari tau gimana caranya supaya hasil kerjaannya itu bagus dan memuaskan klien.. dan menurut gw hal ini itu poin plus buat lu mich.. Keep it up! Gw yakin kok kalo lu mau belajar, bisa-bisa skill lu sebanding atau bahkan bisa melebihi philbert buakakkakaka (maaf ya bert td gw puji skrg gw jatohkan hihi).

Doa gw buat lu cepet-cepet deh numbuh rambutnya.. supaya gak mengalami kebotakan dini hahaha.. Amin Amin Amin!

Ratu Dangdut Ria Pesona

Noted yah guys ‘Pesona’ itu bukan nama alay.. ahhah

Gw udah mengenal Ria ini sejak dari masa SMA.. Karna satu sekolah itu kita berdua menjadi begitu dekhaaat dan nyambung.. Oleh karna itu beliau tahu semua tabiat baik dan buruk gw. Begitu pertama kali masuk kantor, gw sangat exited banget buat memperkenalkan beliau sebagai Preman sekolah dan Pedangdut professional. Hahah.. Ria ini hadir di Flux sebagai bala bantuan bagi para designer.. dan kami semua sangat tertolong dengan kehadirannya.. Makasi ya neng iyot..

Wanita berparas elok ini memiliki hati yang baik.. setiap hari dia selalu nawarin gw untuk pulang bareng.. berbagai makanan.. dan kadang pijetin gw hahah.. Karena sangking deketnya, kitapun kerap kali datang ke kantor dengan memakai baju yang serupa tanpa disengaja.. hahah Ada lagi hobby kita yang sama: Suka foto dengan bergaya ‘Swag’ hahah pokonya sehati bingiitss deh sama ni anak.. I will miss you so much my dear :*

Selama gak ada gw, jadilah apa adanya yah neng, jangan mudah mengikut arus.. Kurangilah bergosip.. dan perbanyak belajar sama sesepuh flux seperti Kevin, Cheren, dan Phil. Hihiii..

Andre Yang, my Papa Bear..

Hehey Mr. Smiley satu ini adalah favorit gw nih..Temen ngobrol, tempat bertukar pikiran, berbagi pengalaman, dan bapak rumah tangga yang selalu dapat diandalkan. Pelajaran berharga yang gw dapet dari beliau adalah, bekerja dengan sepenuh hati tanpa mengeluh dan tetap tersenyum.. 🙂 Tiada hari tanpa senyuman sumringah, gak pernah sekalipun gw liat beliau sedang bersedih.. seakan-akan beliau tidak mempunyai masalah.. heheh

Tapi bapak satu ini lumayan usil juga.. kadang beliau suka ngerjain gw, ngeledekin, sampe berebutan dulu-duluan ke kamar mandi.. =_= oiya satu lagi orangnya cukup ngeyel juga, selalu ada beribu-ribu alasan supaya orang setuju dan mengerti dengan apa yang menjadi pendapatnya.. hohoho   Anyway, Makasii yaa pak, udah membantu bikin dummy-dummy dan mengontrol cetakan semua masterpiece gw (*Diman, Bri Agro, dll) .. dan thankyou juga udah ngerjain gw yang lugu ini… hoamss

Melina Triani

Nah ini nih yang namanya benci tapi cinta.. hahah meli itu suka banget galakin gw.. omelin gw.. tapi I know jauh di dlm lubuk hatinya dia itu sayang sama gw.. hihih.. kita juga banyak kesamaan.. sama-sama suka pink, lee min ho fans, punya baju bali yg sama.. hhaha banyak deh kenangan jalan-jalan sama meli yang super galau.. hhwhw

Terlepas dari itu semua.. meli itu orangnya tegas! Getol banget nagihin klien.. dan orangnya gak curang, jujur apa adanya.. gak gampang terpengaruh.. hebat! Hihi… Tetaplah menjadi meli yang slama ini gw kenal ya love youh mell .. muaachh

Agus Cah Binares : Chef, Therapist, Temen berantem gw

Pertama kali berkenalan dengan mas agus ini, gw sempat takut karna wajahnya tidak ada tanda-tanda bahagia, ditekuk, dan melotot kaya mau marah.. tapi lama kelamaan gw tau kalau itu memang mimik wajahnya dia yang gak bisa dirubah, oleh karena itu gw suka mengingatkan mas agus untuk selalu tersenyum di segala situasi, biar ga kliatan serem.. ehhe..

Mas agus ini tergolong orang yang langka, karena selain jago pijitin kita-kita, dia juga jago masak.. masakannya endes bingiitss. Nah masakan terakhir yang gw makan adalah sate lilit. Beeghh.. enaknya tuh “sampe disini” hahha beneran deh gak boong.. sungguh…

Mas Agus ini temen gw berantem sehari hari, kalo gw lagi suntuk atau jenuh gw tinggal turun kebawah, cari gara-gara aja sama nih mas-mas hahaha.. seruu.. hihihi bukannya gw jahat tapi emang kalo gak berantem rasanya bagai makan sop tanpa kuah.. hahah Btw, makaciii masee udah sabar menghadapi aku yang rewel dan bawel ini.. heheh nanti kalo ada masak-masak lagi, aku ikutan yah..hwhwh

Mieke si ceceh Cantik kembaran kuh..

Pertama kali si ceceh menginjakan kaki di flux, aku sudah tahu kalau dia pasti ditrima dan menjadi bagian dari flux.. (feeling ku begitu kuat) dan ternyata tebakan ku benar.. si ceceh ditrima untuk jadi Personal Assistant boss.. Banyak orang yang bilang kalau kita berdua itu mirip.. haha mungkin karna kacamata kita hampir sama.. tapii apa yang jadi kesukaan mieke, ternyata gw suka juga. Contohnya kita berdua sama-sama pecinta Lee min ho dan Nichkhun, doyan pete bingits, punya masalah dengan rambut rontok, dan masih banyak lagi haha..

Kalo menurut gw mieke ini memiliki kinerja yang baik, orangnya tegas, tersistem dan melakukan tugas sesuai dengan target.. tapiii ati-ati dia galaksss hihihi.. setipe sama cheren.. haha my wish, cepet-cepet dapet pacar dan married (kayak sendirinya udah aja) hahaha.. Amin.

Edo si Toguu

Kehadiran Edo di Flux itu menyejukkan suasana kantor yang panas.. suara ketawa dan cara bicaranya yang bijak membuat hati kami semua menjadi teduh dan rileks.. Karakter Edo yang tenang dan rendah hati ini mirip skali dengan karakter ‘Pak Anzai’ yang ada di anime Slamdunk hihihi.. Awal kenal sih orangnya pendiam, tapi belakangan ini dia udah mulai berceloteh dan bercanda gurau bersama..

Skill kemampuan Edo juga tidak usah diragukan lagi, sprtinya beliau memang cinta akan dunia desain grafis.. Hal itu terlihat dari hasil kerja beliau yang memang tidak cetar namun memiliki sentuhan seni yang mendalam.. aseek..haha

Maju terus ya do, walaupun pejuang baru di Flux tapi lu udah memegang peran penting di sini.. banyak pengalaman dan cerita-cerita seru yang bisa lu dapetin nanti.. Semangat!

Lena, bule dari Perancis

The first time I met Lena, I couldn’t say anything, I just gave her my big smile, shake hand, and told her my name.. it is because I’m too exited, but my English is bad.. huff..

In the beginning, I think you are moody girl, but lately I know that you are a cheerful girl who likes any kind of floral, tribal, just like me.. hihi 🙂 I am so sorry Lena if I always gave you ‘Sambal’ on your food.. hehee and I hope you don’t get bored to go with us, because we always go eat, eat, and eat again.. haha

I think you are a fast learner.. Your illustration and design are good, so don’t be afraid to express your great ideas to us..

Oke Lena, Sampai Jumpa Lagi!

 

Giri si anak Anime

Menurut gw giri ini punya segudang pengetahuan soal anime, komik, serta budaya Jepang. Jadi gak heran kalau dia punya skill ilustrasi yang sangat detail dan ciamik.. heheh (saingan kepin) .. Tapi terkadang ilustrasi saja tidak cukup dalam dunia desain grafis, km harus mengasah kemampuanmu dalam mengolah layout dan skill lainnya.. hal itu bisa dipelajari lewat senior di Flux hehe..

Saran gw gir, lu harus memperluas pergaulan lu dengan membaur dan menghargai satu sama lain. Jangan lupa untuk belajar rendah hati yah heheh.. Sorry kalau gw sering miskom sama lu.. Sukses Gir!

 

Om Daniel

Menurut gw Daniel ini orangnya cukup gigih juga dalam mendapatkan project.. mau hujan atau panas terik, beliau rela naik motor untuk menghampiri para klien.. Orangnya asik juga kalo udah ngobrol soal film, musik, dan bola.. ckckck.

Cuman satu kekurangannya, kurang traktir nasi gandul ajah nil.. hahaha.. ya gw harap lu lebih komunikatif lagi sama yang lain biar setiap pekerjaannya gak ada yang miskom nil.. hehe Maju terus pantang mundur oke!

Pak Yanto, Pawangnya Flux, dan Pak Ali sahabat terbaiknya

Hahaa.. ada desas desus berkata, kalau belum bertemu dengan pak Yanto, jangan harap bisa menjadi bagian dari Flux.. hahaah

Saya sangat salut dengan kedua orang ini.. kerjaan seberat apaa pun.. tetap dijalankan.. gak pernah gw denger mereka bilang capek.. ngantukk.. males.. yang ada hanyalah perkataan “oke bos” “berees non” “tenang aja” gitu haha.. Luar biasa! Mereka melakukan segala pekerjaan dengan hati yang tulus.. kata-kata cuti gak pernah ada di kamus mereka.. walaupun kantor memberikan fasilitas cuti, tapi mereka tetep kekeh untuk bekerja saja daripda libur.

Menurut gw mereka adalah pahlawan-pahlawannya Flux.. Terima kasih ya Pak Yanto dan Pak Ali.. aku sangat beruntung bisa mengenal kalian berdua.. 🙂

 

ACIL (Agus Kecil)

Bocah satu ini agak tertutup yah menurut gw.. haha kita jarang banget ngobrol, karna jam terbang beliau termasuk cukup padats.. hahah kenangan gw bersama Acil adalah waktu gw abis meeting di Pesonna Hotels.. gw kaget karna yang jemput gw itu si Acil, gw agak takut karna gak seimbang nih yang nyetir lebih kecil bobotnya drpada yang dibonceng.. hiks.. tapi ternyata kemampuan antar jemputnya hampir setara lah sama pak Ali.. heheh

Makasi acil udah berjasa mengantar aku pulang sampai kantor dengan selamat hahaha.. pesan saya, ayoo dong ikutan gathering, jalan-jalan sama yang lain.. jangan malu, anak-anak Flux baik-baik kok. Hahaha

Juindaaaahhhh…

Duh juu gara-gara lu cuti lama bangets, gw hampir lupa kan nyebutin nama lu.. hahaa… Sbenernya gw masih sebel sama lu ju, gak muncul di detik detik hari perpisahan ku.. hiks… tapi ya gw berusaha mengerti, karna sudah ada Lana yang menjadi kewajibanmu.. huks..

Juindah ini orang tersabar sepanjang masa.. senyuman juindah itu memalingkan duniaku.. haha karna itu, kalo ada yang mau marah pasti gak jadi gara-gara liat parasnya bak malaikat.. uhuy.. heheh

Ju aku berpesan yah, jangan galau-galau lagi ya.. harus bljar tegas.. hihi and yuk keep smile 🙂

Begitulah kesan dan pesan saya ucapkan pada semua jajaran anggota Flux Design (efek kebanyakan bikin annual report).. Terima kasih buat pengalaman berharga serta kesempatan yang sudah diberikan.. Majuu terus ya Flux! GOOO FLUX!!

LOVE YOU ALL muuachh :*

Salam Hangat – Stevi Valensia

THE BEST MOMENTS IN FLUX

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us