Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux goes to PRJ 2013

Pekan Raya Jakarta atau yg biasa disingkat PRJ, diadakan di Jakarta setaon sekali pas bulan Juni dimana bulannya Jakarta ulang tahun.. Nah di ulang tahun Jakarta yang ke 468 ini, Flux sekali lagi ikut meramaikan suasana dengan meluncur ke PRJ Kemayoran dan ikutan ngantri beli kerak telor disana.. hehe.. Di acara gathering Flux kali ini, semua penghuni Flux diijinkan ngebawa anak, istri, suami, atau siapa pun yg mau diajak buat ikutan masuk PRJ.. hehe..

Nah jadinya gathering kali ini cukup rame dehh dgn orang2 tambahan itu. Ada anaknya pa ali n pa yanto dan jg pacarnya gw dan tunangannya viktor. PRJ kali ini rame banget padahal kita dateng di hari Kamis dan bukan weekend. Selama kita jalan tuh ada semacem parade gitu dr orang2 dr berbagai dunia (ceritanya) Yang paling lucu itu ada yang mau jd snow white tp gagal malah jdnya snow black.. yaowoo.. itu epic fail abis dahh cosplay nya..

Cukup lama jg kita muter2 di PRJ.. dari sekitar jam 4 sore sampe jam 10 malem.. Yg pasti gw dah cape dan pegel jalan terus dah.. tp asiknya kita belanja banyakk banget.. Mulai dari snack yg sekantong 10rb, trus juga beli kopi buat stock di kantor, nugget buat cemilan di kantor, sampe indomie & popmie buat nemenin philbert lembur.. Tapi yg paling seru itu adalah pas kita beli Teflon buat si Agus masak di kantor.. Ceritanya di salah satu hall di PRJ, ada yg lg demo jualan Teflon dan kita bner2 tertarik sama cara di jualan, kayanya tu org ga brenti2 ngomong dah, ngocehhh teruusss jualaaan.. tp salut sih sm dia, dan teknik jualan di berhasil dong, kita ujungnya bawa pulang teflon dan dikasih gratis 1 teflon tambahan plus buku resep buat Agus..hahaha..

Nah sekitar jam 6 gtu, kita masuk ke rumah hantu di PRJ. Serunya nih di rumah hantu yaitu setan2nya keliatan beneran serem.. sukses bikin orang2 tereak2.. hahaha.. Tp sayangnya gak semua Flux team berani ikutan masuk, hanya orang2 terpilih yang mau masuk.. Yang berani masuk adalah boss, gw dan pacar, remon, kepin, Agus, pa yanto n anaknya, michael, philbert, pa andre, wilson dan penyelamat gw yaitu Ria. wekekeke.. Nah pas masuk, kita disuru ngebagi jadi 3 kelompok.. yg pertama adalah remon kepin philbert pa andre n Agus, pas keluar dr rumah hantu, kelompok ini heboh dan ketawa2, kayanya di dalem mereka ketemu badut deh bukannya hantu.. nah di kelompok ini ada 1 yang takut dan gamo liat apa2, yaitu si kepincai.. hahha.. poor kepin..

Kelompok kedua yaitu Mike, 2 org asing yang banci (kata mike), pa yanto n anaknya.. ini yg lucu dr pa yanto adalah klo dia itu lbh takut drpd anaknya.. bapak apa coba yg suru anaknya berdiri plg belakang biar dia gak dipegang2 sm hantunya.. haha.. nahh tp yg paling takut adalah si 2 org asing yg narik2 tas michael terus dan bikin si michael pusing bukan maen.. hahaha.. keluar2 dr rumah hantu, muka mike bete stgh mampus dan dia blg dia ga nikmatin sm skali soalnya dia jd ga fokus sm hantu, malah sm 2 org asing yg tereak2 ga jelas trus itu.. hahaha..

Kelompok terakir adalah wilson, boss, ria, gw dan pacar.. nah disini rata2 semuanya takut, terutama gw, ria dan boss.. ahahha.. si wilson sbnrnya takut jg, tp dia dipaksa buat berdiri paling depan dan jd tameng kita semua. wekekeke.. pas di dalem, gw terus2an narik si ria dah suruhh dia nungguin gw, wkwkkw.. si wilson kyna bner3 takut deh, soalnya dia jalan cpt bgt.. wakakka.. nah disini itu setan2nya berusaha megang2 gw dan cowo gw jg, tp gw brusaha gak liat dan ngumpet dibalik tas ransel ria.. wkwkkw..

Nah sekitar jam 9an, smua org dah cape dan mulai duduk2 ngemper di depan toko2.. Anehnya, manusia2 flux ini masih ada yg sanggup buat belanja. mulai dr juindah yg beli tas buat suaminya, marsha yg beli tas denim, gw yg belanja body shop, sampe pa yanto yang beli kerak telor sebelom plg.. wekeke.. kita semua baru keluar dr PRJ sekitar stgh 10 lewat dan baru sampe kantor lg sekitar jam stgh 12. jalanan super macet dan padet luar biasa dah.. pdhl kita dah cape bgt.. ckck..

Tapi gathering kali ini seru banget lah, kita smua berhasil buat have fun dan lupain kerjaan sejenak.. hahah..

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us