Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux Goes To Korea – Day 4 & 5 The Ending

Hai, kali ini kita bahas hari ke-4 kita di Korea. Today is the Free Day! Rencananya kita tadi mau ke Seoul Tower dan Teddy Bear Museum, namun terjadi perubahan rencana. Jadinya kita semua ke Gangnam. Oyeah,..Oppa FLUX Style! Dan petualangan free day kita disponsori oleh sepucuk peta buta tulisan cacing (baca:kanji Korea) hasil belas kasihan resepsionis hotel dan subway tentunya.

Maka petualangan kami dimulai, sebelumnya kami mengisi perut sekenyang-kenyangnya karena tau bakal jalan jauh beuttt..

Pak Yanto mimik cucu dulu biar kuat jalannya eeaa…

Perjalanan kami disambut dengan udara dingin kota Seoul yang sesuatu banget. Kami berjalan sekitar 1 km ke stasiun subway terdekat, dan sampailah ke stasiun apalah itu namanya kaya nama micin di Indonesia #BioMiWon.

Beruntung kita memiliki tour guide cadangan yang siap siaga membelikan tiket, Ibu Cheren, Ibu Melina dan Bapak Auri. Maka team hura-hura macem gue (Raymond), Michael dan Kevin cuma ngikut aja ya Bapak, Ibu…

Singkat cerita, sampailah kita di stasiun Gangnam. Sebelum muncul ke permukaan, tetaplah kaum cewek-cewek tergoda dengan barang-barang yang ditawarkan para penjaja pakaian di sana. Dan tentunya absen ke ETUDE (again and again). ETUDE WHY U NO UNPOPULAR?

Setelah kegiatan merogoh kocek, naiklah kita ke permukaan. Dan mulai narsis poto-poto.. TADAAA… Beginilah hasilnya:

Abis narsis di depan stasiun, kita jalan-jalan seputaran Gangnam terus mampir ke SAMSUNG d’light. Jadi itu tempat showcasenya si taipan elektronik SAMSUNG. Di gedung belasan lantai itu dipamerin semua kecanggihan teknologi SAMSUNG, mulai dari TV, handphone, komputer, dsb. (Tapi tetep gak sekeren Apple sih #PemujaApple).

Cheren jadi artis dadakan (Hanya di Korea)

Rental PS gratisan

 

Sepulangnya dari SAMSUNG, kita ke COEX mall. I have no idea kenapa disebut COEX, mungkin yang punya ni mall suka makan ayam cobek kali. Di COEX mall ini, kita sempat melakukan dua kali pit-stop karena mallnya luas sekeleusss..

Stevi #jones

Puas bermain-main di Gangnam, kita menuju destinasi berikutnya yaitu Hongdae. Tujuan pertama kita kemari adalah untuk cuci mata karena katanya Hongdae ini deket sama universitas, jadi ciwik-ciwik dan cowok-cowoknya pada kece. Setelah puas cuci mata, kita ke Hello Kitty Café yang tersohor itu, dan membuat gue yang macho ini rada awkward masuk kesitu.

Tibalah saat yang ditunggu-tunggu, makan malam. Dan team-pun terpisah jadi beberapa grup kecil karena perbedaan selera. Team A dihuni oleh Cheren, Stevi, Ria dan Kevin memutuskan makan malam mereka adalah samgyeopsal (babikk), gue, Michael dan Pak Andre ke Han’s Deli. Melina, Pak Ali dan Pak Yanto ke KFC. Dan Bos Auri dan Daniel kemana saya kurang tau 😀 Ini beberapa oleh-oleh dari yang makan samgyeopsal:

 

Stevi setelah menghabiskan 3 botol soju

Waktupun menunjukkan sudah larut, saatnya Tubby berpisah… Maka pulanglah kami ke hotel Golden Seoul. Yang wanita pada tidur dan maskeran sementara yang lelaki mengunjungi roof top untuk sekedar menikmati indahnya kota Seoul ditemani gelas-gelas soju dan ciki pedes yang awsem.

Justin Bieber wanna be

Daaan hari ke 4 ditutup dengan tidur…

Sadly, sebukanya mata setelah istirahat sejenak ini adalah hari terakir kami di Korea, ditambah sedih dengan sarapan sosis, nasi goreng, dan roti yang sama setiap harinya 🙁

Schedule kita hari terakhir ini adalah belanja oleh-oleh di deket bandara dan makan siang di mana, Bapak Ibu? Sup Sapi Jamur… Iya… He’eh.. #NadaAyu.

Sampailah kita di penghujung acara, sodara-sodara. Tiba saatnya untuk berpisah, peluk cium dari gue buat Ayu (guide yang cewek, yang cowok pacarnya Michael). Terima kasih buat agan-agan yang sudah baca.

Sampai jumpa lagi guys! NEXT TRIP: Eropa! FLUX GOES TO EUROPE!

Director’s Cut:

 

Warung Ibu Mega

GOOOOO FLUX! Mamamia~ Muachhh :*

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize