News & Events Updates

Flux goes to Korea Day-1

Anyeong Haseooooo!! Aduh ini di Flux masih ada hawa-hawa Korea nih.. Kita semua kerja tapi setiap hari masih ngomongin pas kita di Korea terus.. hihi.. Abisnya seru banget sih.. Terutama pas kita semua pertama kali ngeliat salju beneran di Mt. Sorak. Semuanya norak bareng n maen salju sampe puas sampe basah baju2 kita. Buat yg kepo2 kita pas di Korea, nih gw ceritain aja ya cerita lengkapnya..

Tgl 13 Februari yg indah, dimana para pasangan2 muda bersiap2 untuk menyambut Valentine’s Day, kita semua lagi bersiap2 ke Korea dan lagi super rempong di kantor nyiapin semuanya. Preparation kita udah dimulai dr pagi pas kita semua ngumpul di kantor. Suasana teramat beda dr hari biasanya, hawa liburan udah tercium, dan semua mood kerja hampir ludes.. hahaha.. semua koper udah dikumpulin di ruang meeting, dan semua udah dandan buat siap2 ketemu Bae Yong Jun di Nami Island.

Pas sorenya, kita smua mandi dan ganti baju di kantor dan sekitar jam7 an gitu kita semua berangkat ke bandara. Hampir aja taksinya gak cukup buat nampung koper kita yg gede2, tp berkat supir2 taksi blue bird yg baik dan terlatih, akhirnya semuanya bisa masuk jg. hehe.. *ini bukan promosi

Kita sampe di bandara sekitar jam 8 dan langsung ketemu sama Pak Tatang pihak dr Fortune F Travel yg super baik dan ramah, yang kalo kata Remon & Kevin sih sedikit mirip sama bapak gw.. hehe

Nah kita flight ke Korea itu sekitar 7 jam, jadi sampe ke Seoul sekitar jam 9 pagi waktu Korea. Pas di pesawat, ada 2 kubu yg berbeda, yaitu kubu yg tidur pules, sama kubu yg ga bisa tidur. Kubu yg tidur pules itu cukup banyak, mulai dr si boss, Kevin, Remon, Michael, Meli, Ria, Pak Ali, Daniel & Stevi. Yg gak bisa tidur adalah Pak Yanto yg grogi naik pesawat, Pak Andre yg kebiasaan tidur subuh, sama gw yg ada di sebelah Pak Andre. Ngeliat Pak Andre yg cengar cengir ga bisa tidur, akhirnya gw ketularan jg gak bisa tidur. bener2 orang tua ini..Ditambah posisi duduk yg gak pewe dan ga bs pelok guling, jadilah gw begadang di pesawat bareng si Pak Andre.

Tapi pas paginya, kita semua disambut sama matahari pagi yg kita lihat di pesawat. Keren banget dan semuanya langsung bangun buat ngeliat sunrise.

Pas sampe di Incheon, kita semua langsung tukeran baju dan pake long john buat menyambut dinginnya udara di Korea. Disini si Bapak Daryanto yg kece itu masih ngeyel dan bilang gak dingin, dia malah sempet gak mau pake longjohn nya. Eh pas kita keluar dr bandara dan mau naik ke bus, baru deh dia ngerasain udara Korea yg lagi 2 derajat Celcius itu. hahahha.. Baru deh dia percaya kalo di Korea itu dingin. Ada2 aja si bapak satu ini emang.

Sesampenya di bus, kita langsung di ceritain seputar Korea oleh local guide kita yg baik hati, yg namanya Ayu. Padahal ini orang Korea asli, tapi dia lancar bahasa indonesia. orangnya super baik dan si Pak Yanto udah langsung kesengsem sama dia.

Dr bandara Incheon, kita makan siang dulu, makan siang kali ini seru banget soalnya kita makan ayam barbecue. Enak banget dan Korea banget.. Kita yg udah kelaperan pun langsung makan gak pake lama.

Setelah kenyang makan kita langsung melipir ke pulau Nami. Nami Island ini adalah tempat shooting film Winter Sonata yg terkenal itu. Karena lagi winter, disini ada salju dan cukup dingin udaranya. Pas sampe kita langsung deh sibuk foto2 dan berpose ala Winter Sonata.

Ohiya si Stevi akhirnya bisa mewujudkan impiannya untuk berpose beneran di Nami Island persis seperti pose Koreawaci nya. hahaha.. si stevi seneng banget nih akhirnya dia bisa beneran ke Korea..

Gak lupa juga tim Flux foto kenang2an di Nami Island.

Selesai dari Nami Island, kita pergi ke Mt. Seorak buat naik cable car ke Gwogeumsung Fortress, Shiheungsa Temple dan ngeliat Grand Bronze Buddha Statue. Setibanya disini, kita langsung disambut oleh salju yg turun. Asik banget dan semuanya langsung excited bisa ngeliat salju.

Ohya disini katanya turun salju tertebal selama 13 tahun. Jadi pas kita dateng, kalo kata Ayu “Bapak Ibunya beruntung yahh, saljunya bagus banyak yaaah. he-eh…”

Di Mt. Seorak, kita juga ngerasain main lempar2 salju, tiduran di salju,

Pas kita turun dr Mt. Seorak, kita semua diajak makan malem di restoran ala Korea. Tempat ini dibuat pake kayu2, sehingga di dalamnya terasa hangat. Di Korea, rumah gaya kayu begini disebut Ondol. Makan malemnya hari ini adalah ikan bakar maknyus, yg bikin kita teringat Philbert karena dia biasanya suka makanin kepala ikan bakar. Karena Philly gak bisa ikut ke Korea kali ini, jadinya kita fotoin aja buat dia.

Selesai makan malam yg enak itu, kita semua diantar ke hotel Delpino di Mt. Seorak. Hotel yg juga resort ini bagus banget kamarnya, ada yg kamar dimana kita bisa tidur pake futon (tempat tidur ala korea jepang) tp ada juga kamar yg pake spring bed. Ada dapur, kamar mandi, ruang nonton, lengkap dan gede lah. enak banget pokonya.. pemandangannya pun bagusss banget kayak film Disney-Frozen. Pokonya kalo keluar ke beranda, rasanya pengen nyanyi lagu Let It Go deh.. hahaha..

Pas malemnya, kita mempunyai misi makan Sannakji, yaitu gurita kecil yg dimakan hidup”.

Temen2 gw yg super sarap dan berani ini, pengen banget nyobain itu di korea. Tapi pas kita jalan ke Fish Market di tengah2 udara yg super dingin itu, kita gak dapet harga yg murah. Semuanya mahal, sekitar Rp 500.000 kalo di kurs in ke rupiah. Jadilah anak Flux mengurungkan niat buat makan Sannakji dan memilih buat nyari pas di Seoul aja.. hehe..

Di Fish Market ini, kita jalan2 beli susu pisang di minimarket dan juga nyobain Shoju *sake ala Korea). Susu pisang yg kita minum rasanya mantapppss banget. katanya susu pisang ini sering ada di drama2 Korea dan terkenal banget..

Sempet ada insiden kesusahan nyari taksi nih pas disini, pas mau pulang ke hotel, kita yg udah kedinginan dan pengen tidur, malah kerepotan nyari taksi di tengah malem ini. Setelah proses pencarian yg kurang lebih makan waktu 45 menit, kita akhirnya dapet juga 3 taksi buat nganter kita balik ke hotel. Pas nyampe hotel, semuanya gak pake lama langsung terkapar di ranjang masing2 deh.. hahaha..

Sekian cerita terpanjang gw hari ini, besok Stevi bakal bahas kegiatan kita di hari kedua pas di Korea. So, Stay Tune!! Go Flux! Sarangheeeee~

Flux - Graphic Design Jakarta
Jl. Mas Murni Blok D16 Senayan, Permata HIjau. South Jakarta, 12210
  • Follow Us