Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX Cooking Day!

Hey guys, sesuai dgn janjinya boss kemaren itu, di Flux mulai skg akan ada Cooking Day setiap bulannya.. hehehe.. Nah, untuk kali ini kita bakalan barbecue bareng dan pesta daging di hari Kamis.. hehe..

Acara kali ini terbilang mendadak dan bkin gw stress malem2 nyari panggangan di mall.. udah gitu sbnrnya ini tugas pa andre dan Melina..dr sekitar jam 5 sore mereka muter2 puri mall buat nyari panggangan, tp sekitar jam 7 pas gw dtg kesana mereka belom kelar jg.. akirnya gw pun kena azab dr mereka dan hrus pergi ke mall lain utk nyari panggangan listrik.. Panggangan listrik ini pun sesuai dgn request boss yang emoh banget kalo disuru ngipas2 arang ala barbecue outdoor biasanya.. hahaha..

Setelah panggangan gw beli, Melina pun belanja bahan2 mentah nya buat dimasak. Nah entah kenapa pesta daging kita berubah jd pesta sosis sapi dan ayam nih.. Konon kata Melina, harga daging nya mahal bgt dah mbkin dia untuk merubah minatnya utk jd beli sosis dan smoked beef.. wakaka..

Sekitar jam 5 sore, Flux team siap2 untuk barbecue, berhubung gw lg kena kerjaan lumayan banyak, jd nya gw ga bantu siap2 nih.. tp cowo2 yg perkasa2 di Flux untungnya bs diandalkan, mereka semua bantu ngupas sosis, masangin panggangan, sampe ngulek saos barbecue buat dioles ke daging.

Yang kasian itu adalah remon, udah cape2 ngulek cabe rawit buat kita, tp ujungnya semua nya lupa sama sambel buatan dia trus malah dibiarin gitu aja di meja.. hahaha.. maaf ya monn..

Nah, pesta barbecue kita diadain di garasi depan kantor flux..berhubung dsini gelap, maka Kevin gw tugaskan buat senterin masakan gw supaya keliatan udah mateng apa belom..haha.. poor pin pin…

Kata team, masakan gw yg pertama kali keasinan krn kebanyakan bumbu..haha..akirnya stelah bereksperimen mengawinkan beberapa bumbu jd satu dan dgn bantuan remoncai, daging2 berikutnya pun terasa enak. Hehehe..

Selain diluar, ada jg bagian goreng menggoreng oleh bu Juindah di dapur Flux.. dia berinisiatif ngegorengin kentang dan bakso buat kita semua.. baikkk bgt sih juju..hihih.. nah si juju dengan cekatan menyiapkan semua dan mengisi perut2 kita yg kelaperan dgn cepat..

Sekitar jam 8 , team Flux harus udahan krn ada bbrp yg hrus ke gereja Kamis Putih.. hehe.. jadi tim yg pulang dibebaskan dr tugas bersih2 deh.. huahaha..

yg pasti semuanya ga lupa buat foto2 dulu memakai baju putih2 yg udah kembaran dan memegang makanan (khusus gwe) ternyata kenyang jg makan sosis segitu banyak..

Sekian laporan gw hr ini mengenai aktifitas Flux yang baru, smoga Flux bs terus fun dan seru ky gini..hihiiihi..Gooooo Flux!!

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize