Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX CALENDAR 2013 – Michael Jackson & Walt Disney

Hai guys, artikel kali ini, gw mau bahas mengenai kalender Flux 2013 bersama Fortuna Fancy Paper.. Nah kalender ini merupakan salah satu kalender terbaik yang pernah dibuat Flux karena kalender ini punya 12 design yang keren banget dan original khas Flux banget.. Nah kali ini gw mau bahas tentang design yg dibuat gw & Cheren. Pertama-tama Cheren yang buat cover kalender Flux nya. Ini dia foto cover kalender flux 2013. Si Cheren buat cover ini secepat kilat, hanya dengan hitungan menit dan tadaaaaaa..jadilah cover kalender Flux..

Nah design ini di finishing pond, yaitu di bagian angkanya. Tema kalender ini seperti bisa kalian lihat, mengenai 12 orang-orang yang bisa menjadi inspirasi di berbagai bidang, seperti musik, social, dan juga ilmu pengetahuan dan dibuat dengan berbagai tipe design, misalnya popart, art deco, sketsa, dll. Nah ini merupakan projek yang bisa dibilang ngebut bikinnya karena deadline nya mepeeeeeetttttt bangettt bangettt..

Design di bulan Januari, merupakan mukanya si Michael Jackson yang legendaris itu. Design ini awalnya dibuat oleh Cheren dan difinishing oleh gw. Design ini menggunakan style pop art dan di finishing Hot Stamp di bagian2 yang berwarna hitam.. keren kan??

Selanjutnya di bulan Desember, adalah mukanya Walt Disney. Nah kalo ini wajahnya Walt Disney merupakan gambaran tangan gw di komputer. Awalnya susah banget bikinnya dan gak mirip sm aslinya, tp dengan kerja keras gw dan Cheren, akhirnya jadi juga deh designnya.

Nah di bagian tanggalannya ada info mengenai tipe2 designnya. Misalnya sejarah mengenai popart, art deco, pastel art, dll.. Design tanggalan ini hampir semuanya dibuat Cheren dan dibantu jg oleh gw dan infonya dibantu oleh Raymond. Pokonya kalender kali ini all about teamwork dan creativity deh.. hehehe..

Mau? Grab it fast, guys!! Gooooooo Fluxxxxx!!

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize