Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

FLUX CALENDAR 2013 – Charlie Chaplin & Albert Einstein

Seperti yang udah dibahas sebelumnya, tema kalender tentang 12 orang-orang yang bisa menjadi inspirasi di berbagai bidang, seperti musik, sosial, dan juga ilmu pengetahuan. Dan saking mepetttnya, gw harus bawa pulang kerjaan ini dan menyelesaikannya dalam waktu singkat, dikarenakan kerjaan ini bersamaan dengan pengerjaan kalendar Bank DKI.

Gue kebagian bulan April dan Mei. Karena tema yang gw dapet adalah mengenai Retro, jadi gw perlu mikirin karakter terkenal apa yang cocok buat Kalendar Flux 2013 ini. Setelah galau smalaman, karakter pertama yang terpilih adalah Charlie Chaplin. Gw kebetulan suka sama film-film tipe Silent Movie nya dia. Tipe film yang hanya menggunakan gerak gerik pemain sebagai alat komunikasinya. Kadang disertai text (subtitle) juga. Salah satu adegan yang gw suka pas lawan mainnya adalah seekor singa J) : https://www.youtube.com/watch?v=79i84xYelZI

Setelah gw sedikit mempelajari sifat lucu dan cerianya Charlie Chaplin, maka terciptalah desain seperti ini.

1

Finishing pada kalendar ini adalah UV Doff dan Deboss. Pada Finishing Deboss diterapkan pada cahaya yang berkilauan di belakang charlie. Dan UV doff pada karakter Charlie. Tujuan utama gw adalah menguatkan karakter si Charlie dengan contrast hitam putihnya. Supaya dari jauh, publik tau kalo itu adalah si Charlie Chaplin. Awalnya gw bingung gimana buat gaya retro si charlie ini, karena basicnya smua filmnya yang terdahulu menggunakan tone hitam putih hehehe. Cuma setelah mengutak atik di photoshop, akhirnya jadilah seperti ini.

2

Nah desain yang kedua ini lebih desperate lagi. Art Deco. Karena cuma sisa satu hari, gw panik dan langsung cari referensi untuk bulan Mei ini. Karakter yang terpilih adalah Albert Einstein. Icon mukanya yang kumisan itu membuat gw tertarik apalagi ide briliant dia di dunia science. Karena menurut gw dunia science itu ribet, gw cari inpirasi art deco yang agak abstrak. Alhasil jadilah seperti ini kalendarnya.

3

4

So guys, Check out our other Character in Flux Calendar 2013…

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize