Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Flux at Korea, Day 2

Hello para pembaca setia flux reviews.. pasti udah gak sabar ya liat lanjutan update kegiatan kita selama di korea .. Kemarin Cheren udah ngasi tau kegiatan kita disana pada hari pertama, kalo yang ketinggalan bisa dibaca lagi kok, masih ada di Flux news hihih…

Nah di hari kedua ini adalah hari yang paling padatt jadwalnya, bayangin aja jadwal hari ini adalah bermain Ski, belajar Kimchi, Mengenal Hanbok, ke Everland, dan terakhir belanja ke Dongdaemon.. fiuhh.. Lelah ya pastinya, tapi lelah yang super duper menyenangkann hahaha…

Okey deh gw akan ceritakan detail kegiatan kita.

Pagi-pagi sekitar jam 8 kita semua bangun disambut dengan pemandangan bersalju yang luar biasa indahnya dengan suhu -2 derajat..brrrr.. Setelah mengagumi keindahan view kamar, kami bersiap-siap untuk memulai perjalanan ke Ski Resort.

Sembari di perjalanan menuju Ski Resort, kami semua dibekali ilmu oleh Ms. Ayu yang sabar.. yaitu belajar angka dalam bahasa korea mulai dari angka 1 sampai bilangan 10000. Karna anak-anak Flux adalah anak yang pintar-pintar, pelajaran ini adalah hal yang mudah bagi kami.. Tujuan diajarkannya angka dalam bahasa korea ini, supaya nanti pas mau belanja di Dongdaemon lebih gampang khususnya bagian ini “kaka cuseo” (minta diskon dong…) nyahaha

Perjalanan ke Ski Resot sangatlah panjang, karna menuju ke puncak gunung yah. Karna lama jadi banyak yang kebelet pipis, hehe jadi kita berhenti sejenak di tempat peristirahatan di dekat sana.. Nah disini si cheren dan gw agak kalap buat beli cemilan hehehe..

Yes sampai deh kita di Ski Resort.. Ms. Ayu dan rekannya Teddy sudah mempersiapkan perlengkapan untuk bermain ski.. mulai dari coat tebal, celana parasut, sarung tangan, kacamata google sampai peralatan ski yang berat hampir 10kg (bahh makin berat aja gw grrr) .. Setelah semua peralatan dipakai, kita semua langsung deh menginjakkan kaki di gunung berlapis es tersebut dan meluncuurrr!! Nah di sini ada insiden nih guys, gw sempat meluncur tak terkendali dan nyusruk ke pembatas area dengan sangat kerasnya (gubrakkss) Thanks God gw gak kenapa-napa yah. Duh gak lagi-lagi deh gw main ski ini, karna susahh dan liciinnn bangett… Yang cukup menguasai permainan ini tuh cuma si Bos, Raymond, Daniel, michael dan Pak Andre.. yang lainnya rata-rata hanya berfoto dan bermain es.. haha

Setelah capek main, tenaga terkuras habis, perutpun terasa lapar, jadilah kita melipir makan di restoran Thailand (loh kok di korea makan thai food ya? Sayapun juga heran) Hmm menurut gw makanannya so so sih hehe.. tapi ya tempatnya bagus sih hehe.. Karna lapar ya lahap lahap ajaaa.. nyamm..

Fiuhhh selesai bermain ski kita lanjutin perjalanan ke Kimchi School.. wiii asik loh ternyata membuat kimchi itu.. khususnya pas bagian “ Oles.. Oless.. Oleess… “ hihiii.. Di sini kita juga dikasi tester berbagai macam kimchi, ada kimchi sawi, kimchi lobak kering, sama kimchi octopus.. nyamm semuanya enak enakk.. dan kimchi sawi di sini adalah kimchi terenak menurut gw.. hehehe..

Oiya kita juga dibekali pengetahuan seputar kimchi .. ada fakta kalo para wanita di korea dianggap telah dewasa dan boleh menikah apabila telah mahir dalam membuat kimchi. Wahhh unik juga ya cara Negara Korea dalam melestarikan budaya mereka ke anak cucu.. ehheh

Habis buat kimchi, kita menuju ke lantai atas, buat nyobain pakaian khas korea yaitu “Hanbok” hihiii.. liat deh semuanya lucu-lucu pas pake hanbok ini.. ada yang mirip judge bow, ada yang mirip kaisar dynasty Yan, ada yang kayak selir kerajaan, ada yang terlihat sperti penjaga Kaisar.. da nada juga yang kayak Pembelot (Pak Yanto) hahahaha .. setelah puas foto dengan kostum ini, kami digiring memasuki ruangan yang isinya benda-benda khas korea. Ada sendok panjang, sumpit, gantungan kunci, mangkok, baju, dan Boyband things (kayak mouse pad bergambar G-dragon, big bang, LEE MIN HO, dan sebagainnya) hihiii

Yapp waktu sudah menunjukkan pukul setengah 4 sore, langsung saja kita menuju ke EVERLAND!! Cihuyyy.. di everland ini kita hanya sempat menaiki wahana T-Express, Roller Coaster Kayu tertinggi di Asia dengan turunan menukin 90 derajat meeeennn!! Serunya bukan main.. Antrean selama 2 jam terbayar sudah, jantung mau copot, adrenalin meningkat, tapi mulut gak kuasa buat triak karna udara di atas sana super dingin, tangan gw aja beku.. hahaha

Yang naik wahana ini cuman para pemberani tangguh seperti gw, Bos, Cheren, Kevin, Pak Andre, Michael. Sementara Melina, Pak yanto, Pak Ali, Raymond menunggu dengan naik wahana-wahana seru lainnya dan menikmati pemandangan di everland yang cantik heheh..

Wiihii selesai sudah petualangan kita di Everland. Dari kejauhan kami melihat Mr. Park sudah setia menunggu dengan bisnya yang unik dan siap mengantar kita ke kota SEOUL!! Yeeyyyy!!

Tempat pertama yang kita kunjungi di Seoul adalah DOOTA (manga duanya korea) di sini banyak banget barang fashion yang dirancang oleh korean designers, kosmetik dan olel-oleh.. Di tempat ini kita gak terlalu banyak berbelanja karna mau save money buat belanja di hari-hari berikutnya hohoh..

Setelah puas mengitari Doota Mall, kami semua diantar pulang ke hotel.. Kita menginap di Golden Seoul Hotel yang letaknya dekat dengan Sungai Han. Suasanyanya cukup nyaman dan yang terutama ada WIFI nya!! Hohoho..

Yakkk selesai sudah kegiatan kita di hari kedua ini.. capeeekk baget rasanyaa.. tapi puasss banget juga hehe.. Hari ini kita tutup dengan bermaskeran dan siap untuk tidur dengan cantiknya, supaya fresh di hari esok! Heheh

Sekian guys cerita di hari kedua ini.. panjang juga yakkk.. makasih loh udah setia menyimak kegiatan kita.. heheh Besok ada lagi update kegiatan kita di hari ketiga jangan lupa buat ikutin yaahh… Annyyooonng…

~ Stevi

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us