Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Dunia Gelap Graphic Design…

Monday, 22 October 2012


Dunia Gelap Graphic Design…

coverHi guys ketemu lagi…hhah judulnya mantep ye..kesannya mistis gimana gitu..yup kita sepakat minggu ini akan bahas hal hal kejam nan sadis seputar dunia graphic design  yang akan dikupas setajam golok..hahaha

Okay sebagai pembukaan saya mau bahas salah satu realita pahit juga manis yang pasti dialami seluruh agency graphic design house..namanya PITCHING atau TENDER…jadi yang namanya pitching atau tender ini adalah ketika klien ada suatu projek yang ingin dikerjakan dan mereka akan mengundang beberapa sampai banyakkkkkkk agency graphic design..dan nanti hanya ada 1 pemenang yang akan mendapatkan projek ini..

Jujur sampai saat artikel ini dibuat FLUX-Design uda mengikuti 30 tender..ada yang bikin kalender..ada yang bikin iklan kampanye produk..pokoknya banyakkkk deh…dan status terakhir ada puluhan projek yang masih digantung..yup digantung..ga tau siapa yang mennng siapa yang kalah..klo ditelpnin kliennya beribu alasan tapi ujungnya sama maksudnya..masih lom ada jawaban…hahaha..kaya nembak cw aje uda ditembak ga dikasih jawaban pasti..tau kan rasanya digantung…rasanya mau makan ga nafsu..mau ngapa2in kepikiran terus..apakah “cintaku” diterima atau tidak…

Nah hal yang pait di dalam project pitching ini selain digantung ada lagi..yaituuuuuuu ada beberapa projek yang diadu sampai 15 agency graphic design Jakarta ..nah thu bayangin aja..klo ada 15 agency graphic design Jakarta..masing2 bikin 2..jadi ada 30 design..dan kita harus ngelawan yang lainnya..yang kaya gini kadang2 bikin mental down..apalagi klo pas loat di lost ada beberapa agency graphic design yang menurut saya cukup bagus..jiper dah..hhhaha

Ohya..ada kalanya kita dan beberapa agency graphic design lainnya cuma dijadiin pelengkap doank..sakit hati ini…sakiiiitttttt..hahhha…yup..ada kalanya klien nakal cuma kedok doank manggil banyak graphic design agency padahal mah yang menang itu itu aja..yang kaya gini gini saya uda putuskan klo uda ketahuan dari beberapa tahun misalkan agency graphic design A yang menang dr 2010 -2012..saya ga mau ikutan..uda pasti dia lagi yang menang..gggrrrr saya jadi emosi sendiri inget inget ada projek yang begini..rasanya mau dibejek-bejek aja..ga fairrr kan flux dan agency graphic design Jakarta  lainnya uda pol polan nyari ide, bikin dummy, lembur…dan dia lagi dia lagi yang menang..hahaha

Hmmm menurut gue sendiri sepertinya buat ngeapus free pitching akan sangat amat susah..semua itu harus ada kerja sama antara klien dengan semua agency graphic design..

ilustrasi sebagai penutup..anggep agency graphic design  itu sebagai dokter..klo kita ada sakit dan kebutuhan..kita pasti dateng ke dokter dan konsul trus dikasih obat kan? Tapi apakah kita bisa bilang ke dokternya..dok kalau saya sembuh saya baru bayar ya…klo ga sembuh saya ga mau bayar…

Ya moga2 klien klien disini cepat sadar lah…dan keadaan dunia graphic design makin sehat..amin

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize