Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Draw Your Heart Out

Friday, 20 January 2012

Draw Your Heart Out

“Satu buah gambar mampu mengekspresikan sejuta kata-kata”. Kata-kata itu terus terngiang dalam benak gw saat diminta ambil bagian untuk desain kalender FLUX tahun 2012 dengan tema besar “The World of Graphic Design” ini. Semua itu dikarenakan gw kebagian mendesain dengan topik ilustrasi. Bingung banget, waktu dikasih brief itu gw sempet frustasi segala. “Mau gambar apaa nih yang menggambarkan pentingnya sebuah ilustrasi dalam dunia design grafis?”, dan kalimat tersebut yang selalu muncul sebagai jawaban. 1 gambar lebih bermakna daripada 1 juta kata-kata. Contoh gampangnya aja, baca komik ama novel lebih mudah diterima mana tuh? Lebih menarik mana? Sebagian besar orang awam pasti lebih pilih komik dong, meskipun kadang novel juga menarik, tapi kebanyakan kenalan gw mengaku “dengan gambar itu lebih baik daripada tanpa gambar”.

So, setelah proses brainstorming sampe menggambar sketsa yang banyak, sampailah gw pada ide yang benernya simple banget tapi cukup mewakili dunia ilustrasi dan graphic design. Berawal dari kalimat andalan gw tadi “1 buah gambar lebih baik dari 1 juta kata-kata”, gw pilih tema menggambar kalimat ini :

“A QUICK BROWN FOX JUMPS OVER THE LAZY DOG”

desain kalender flux 2012 - 1

Big Idea nya simple aja, kalimat “A quick brown fox jumps over the lazy dog” mengandung seluruh 26 alfabet dari A-Z. Berarti kalo digambar gw udah meringkas ke 26 huruf tersebut.

Jadi, pesan “1 gambar lebih bermakna dari 1 juta kata-kata” nya masuk kan?

Selain itu dalam karya desain kalender  gw untuk kalender Flux ini gw ingin memberi sebuah pesan moral juga bahwa menggambar itu adalah sebuah kebebasan. Gambar sering disebut sebagai ekspresi jiwa si penggambarnya, dan inilah cikal bakal dari dunia seni dan desain. Karenanya, gw ingin mengajak siapapun yang memperoleh kalender FLUX ini mengalami senangnya menggambar saat membuka karya desain gw. Jadi dalam tanggalan untuk bulan September dan Oktober 2012, kalian akan menikmati “sentuhan” berbeda. U will draw your heart out.

desain kalender flux 2012 - 2

Kalian akan secara interaktif diminta untuk menggambarkan mood kalian setiap harinya pada desain kalender yang gw bikin. Gw percaya dengan cara itu siapapun akan mengerti bahwa “1 gambar lebih bermakna dari 1 juta kata-kata”. So, let’s draw!

desain kalender flux 2012 - 3 desain kalender flux 2012 - 4 desain kalender flux 2012 - 5

Tentunya ini hanya sebagian kecil dari kejutan-kejutan menarik yang ada di annual calendar Flux thn 2012 yang udah kita, tim designer Flux, desainkan untuk kalian. Pastikan kalian dapet kalender Flux ya!
Akhir kata, thx for reading, and draw your heart out!

_____

Thanks for visiting our website. Artikel “Draw Your Heart Out” ini persembahan dari Flux-Design.Graphic Design JakartaBranding Consutant Jakarta & Branding  Design Jakarta. Flux-Design adalah professionalconsultant  Desain Grafis untuk desain produk-produk promosi dan cetakan Anda:  Desain LogoDesain KalenderDesain company profile, Branding Design Jakarta – Branding Consultant Jakarta – Jasa branding – Jasa Rebranding – Branding Logo – Rebranding Logo – Ganti logo – Jasa ganti logo – Jasa Design logo  …. please don’t hesitate to Contact Us

 

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us
Font Resize