Chat with us, powered by LiveChat

News & Events Updates

Designer Indonesia yang yahud..

Hey guys, happy tuesday! balik lagi bersama cheren yang maniss yang baru sembuh dari sakit.. buahaha.. Hari ini gw mau mengumumkan tema artikel pilihan pemirsa hari Senin kemarin.. Selamat yah buat yg terpilih..

Nah untuk menjawab request tersebut, kebetulan gw kenal sama salah satu designber berbakat Indo yang karya2nya udah dipake sama big world company. Buat para designer2 Binus Inter dan beberapa penggemar komik, harusnya udah tau sama profil satu ini karena beliau udah sering bolak balik masuk berita sebagai salah satu komikus Indo yang go International.

Dia adalah Christiawan Lie, pemilik Caravan Studio, salah satu studio komik yang dipakai karyanya sama Marvel Studios. Marvel loh!! Big World Company yg udah hasilin cerita dan film keren kaya Spiderman, The Avengers, Iron Man, dll. Siapa juga sih yang ga tau film Transformers dan GI Joe. Nah kedua film yang diangkat dari komik tersebut ternyata juga digambar oleh Chris Lie dan tim Caravan Studio-nya.

Lulus kuliah pada 1997 dengan predikat cum laude dari Universitas ITB, Chris Lie pernah bekerja pada Nyoman Nuarta, pematung terkenal di Bandung dan ikut mengerjakan Monumen Garuda Wisnu Kencana, yang menjadi ikon pariwisata Bali dan Indonesia.

Chris Lie juga mendapat beasiswa full bright untuk kuliah di jurusan sequential art (komik) di Savannah College of Art and Design, Amerika Serikat. Nah disini dia sempat magang kerja di perusahaan komik Devil’s Due Publishing, Chicago. Setelah selesai kuliah dengan predikat lulusan terbaik, barulah Chris Lie membuka Caravan Studio di Tanjung Duren, tepatnya di Apartemen Mediterania.

Itulah sejarah singkat dari mantan dosen pas kuliah gw dulu.. hehe entah kenapa meskipun dulu sering ngelihat dia berkarya dan bikin ilustrasi yang demikian kerennya, gw gak pernahhhh bisa bikin gambaran kaya gitu. hahaha bukan bakatnya emangg.. pake wacom aja dulu kagok banget.. haha.. yang pasti kalo ngeliat beliau ngegambar, itu sampe cengo, lebih dari ngeliat kemampuan Digital Imaging Philbert atau pas Mas Agus masak tumpeng. hihi.. Buat yang penasaran karya-karyanya Chris Lie, silahkan diliat nih

Salah satu ke-cadas-an tim Caravan Studio yaitu pas dulu ngadain seminar & exhibition dan kebetulan gw panitia nya. Disitu Chris Lie dkk cuman dikasih waktu buat gambar sekitar 15-20 menit buat gambar gantian, jadi disitu ada 3 laptop dan 3 wacom, kemudian mereka harus gambar sesuai request penonton, ada yang minta gambar monster laba2, ada yg minta gambar sinden robot, hihi.. jadi setiap 3 menit sekali terjadi pertukaran designer buat bikin 3 ilustrasi. Disitu terbukti banget kalo setiap tim mereka capable dan ternyata masing2 dr mereka juga keren banget gambarnya, buktinya mereka masing2 bisa gambar secara gantian dan hasilnya tetep keren.

Nah itulah review gw minggu ini, nantikan review selanjutnya dari tim Flux yg lain.. 😀

Flux - Graphic Design Jakarta
Green Lake City Ruko Crown blok L 29
Tangerang 15147
  • Follow Us